varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинцы больше всего времени тратят на просмотр телевизора и приготовление еды


Четверть жизни спим, а у плиты стоим 13 часов в неделю

Очень показательно сравнение, сколько времени украинцы и европейцы уделяют тем или иным делам. Оказалось, что спим мы одинаково, правда, на этом совпадения заканчиваются. Работают жители Европы на четверть больше, чем мы, зато потом с чистой совестью получают удовольствия от жизни. На третьем месте в "европейском" списке (см. инфографику) еда, и в этом нет ничего удивительного. Едят там, может, и не больше нашего, но зато подолгу и с удовольствием. Те, кто бывали в Европе, знают: по окончании рабочего дня одинаково трудно найти свободное местечко и в парижской кондитерской, и в венском кафе, и в лондонском пабе. Местные жители просиживают за столиками в кафе часами, и так каждый день! Также в топ-пятерку по расходам времени у европейцев вошли поездки на транспорте и путешествия.

Если посмотреть на статистику расходов времени украинцев, становится понятно: основной наш досуг - это телевизор и интернет. Невероятно, но факт: перед голубым экраном и монитором компьютера мы проводим немногим меньше времени, чем на работе! Поездки на транспорте у нас отнимают примерно столько же времени, сколько и у жителей Европы, правда, есть одно маленькое "но". У них эти 7% жизни неразрывно связаны с путешествиями, то есть сюда входят и поездки на поездах, и авиаперелеты. У нас же, учитывая отечественные возможности для туризма, шестнадцатую часть жизни занимают поездки "дом-работа-дом" и ожидания на остановках общественного транспорта.

Недавнее исследование, проведенное компанией GfK, показало: Украина наряду с Индией лидирует среди стран, где люди тратят больше всего времени на приготовление еды. Если в среднем в мире люди стоят у плиты 6,5 часа в неделю, то украинцы - 13! Неудивительно, что на домашние дела мы тратим в среднем в 2,5 раза больше времени, чем европейцы.

А вот время, потраченное непосредственно на еду, наглядно демонстрирует: все чаще нам приходится перекусывать на бегу, а за полноценно накрытым столом или, тем более, в ресторане большинству удается посидеть разве что по праздникам.

Источник

Tags: общество потребления, украина - це европа
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments