varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Ученые США и ЕС просят Порошенко наложить вето на закон об УПА

охрана Великого Збора УГВР
Два роя сотни УПА "Левы"  во время охраны Великого сбора УГВР июль 1944 г. того самого, с которого и начался отсчет "борьбы порабощенных Москвой народов", сначала в Советском Союзе, а теперь в России.

Американские, европейские и украинские ученые опубликовали в СМИ открытое письмо к украинским властям, а именно к президенту Петру Порошенко и председателю украинского парламента Владимиру Гройсману с призывом не утверждать закон, прославляющий террористическую организацию ОУН-УПА, сообщает польский портал Kresy.pl.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Исследователи из американских, европейских и украинских университетов опубликовали открытое письмо к президенту и председателю Петру Порошенко и главе украинского парламента Владимиру Гройсману. Обращение касается закону о признании ОУН-УПА борцами за свободу Украины.

«Как учёные и эксперты, которые уже давно стремятся к здоровой и свободной Украине, мы видим, как эти законы способствуют совсем иному. Их содержание противоречит духу одного из самых фундаментальных политических прав: право на свободу выражения своего мнения. Их принятие вызовет серьёзные сомнения относительно соблюдения Украиной принципов Совета Европы и ОБСЕ, а также ряд договоров и торжественных заявлений, принятых с момента провозглашения независимости Украины в 1991 году. Их влияние на имидж и репутацию Украины в Европе и Северной Америке будет глубоким. Кроме того, эти законы обеспечивают комфорт и поддержку тем, кто пытается ослабить и разделить Украину», — говорится в письме.

Авторы документа также замечают, что принятие законов происходило без «серьёзной дискуссии» и «при большом количестве депутатов, которые отказываются участвовать в этом процессе».

Если закон вступит в силу, на Украине будет считаться преступлением «поставить под сомнение легитимность УПА, которая вырезала десятки тысяч поляков во время одного из самых отвратительных актов этнической чистки в истории Украины, не позволит критиковать УПА – организацию, которая сотрудничала с нацистской Германией, а также участвовала в еврейских погромах на Украине».

В заключение подчеркивается важность для Украины быть страной для «украинских граждан всех национальностей», и акцентируется внимание, что подписание законов 9-ого апреля «будет подарком для тех, кто хочет втянуть Украину междоусобную вражду».

Письмо было подписано ведущими учёным из таких стран, как США, Канада, Великобритания и Швеция, а также учеными из Украины. Полный текст письма на английском с перечнем имён можно посмотреть здесь.



Tags: ес, коллаборационизм, оун-упа, порошенко, сша, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments