varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"Скорбный лист" финансов Украины

ilvovsky изучает "Скорбный лист" финансов Украины
Яресько "Скорбный лист" - это старинное название обычной медицинской "Истории болезни", а употребил я этот старинный термин потому, что он значительно нагляднее представляет существующее на сегодняшний день положение. И очень скоро в "Истории болезни" должна будет появиться запись "терминальное состояние" В "Скорбном листе" это было бы записано короче и понятнее - "агония"

В подобных случаях необходимы срочные реанимационные действия, но они, увы, помогают далеко не всегда, особенно если разрушительная болезнь слишком запущена и зашла очень далеко.

А она действительно зашла слишком далеко.

22:27 20.04.2015
Укрэксимбанк предлагает погасить 50% евробондов-2015 в апреле-2019 и 50% – шестью равными полугодовыми траншами до апреля-2022 с ростом ставки с 8,375% до 9,625%

Государственный Укрэксимбанк предлагает держателям своих еврооблигаций на $750 млн с погашением 27 апреля 2015 года продлить конечный срок их погашения на семь лет с выплатой 50% основной суммы 27 апреля 2019 года и оставшихся 50% шестью равными полугодовыми траншами.

Как говорится в сообщении банка в понедельник вечером, одновременно планируется повысить ставку купона с нынешних 8,375% годовых до 9,625% годовых, начиная с ближайшей выплаты 27 апреля 2015 года.

Соответствующее предложение о перепрофилировании выпуска еврооблигаций банк вынес на повторное собрание их держателей 27 апреля этого года после срыва предыдущего собрания, намеченного на 13 апреля, из-за отсутствия кворума.

Укрэксимбанк призывает владельцев еврооблигаций поддержать это предложение и напоминает о проведении 21 апреля вебкаста по обсуждению реструктуризации.

Как сообщалось, правительство включило указанные еврооблигации Укрэксимбанка, а также его еврооблигации с погашением в 2016 и 2018 годах в перечень государственных и квази-государственных внешних обязательств, которые предполагается реструктуризировать в рамках четырехлетней программы EFF до июня этого года с целью сэкономить в период ее действия $15,3 млрд.

Укрэксимбанк 27 марта предложил инвесторам рассмотреть возможность отсрочки погашения указанных евробондов на три месяца. Кроме того, банк просил держателей не применять определения "потенциальный дефолт" или "дефолт", которые могли или могут возникнуть по ценным бумагам в связи с неспособностью банка осуществлять по ним расчет в установленную дату из-за задержки регистрации Нацбанком Украины дополнительного соглашения по обязательствам. Банк также попросил отказаться от применения любых прав, которые могут возникнуть в результате наступления случаев "потенциального дефолта" или "дефолта", при условии, что дата расчета по ценным бумагам будет 27 июля или ранее, иначе держатели ценных бумаг будут вправе реализовать свои права.

Помимо того, эмитент попросил держателей не применять определения "потенциальный дефолт" или "дефолт", которые могли или могут возникнуть по любым другим обязательствам банка.

В обращении также находятся еврооблигации Укрэксимбанка с погашением в 2016 году на $125 млн и с погашением в 2018 году на $600 млн.

Укрэксимбанк основан в 1992 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов (126 млрд грн) Укрэксимбанк занимал 3-е место среди 158 действовавших в стране банков.


http://interfax.com.ua/news/economic/261492.html

Тут ещё не всё сказано - по некоторым сведениям Укрэксимбанк производил в октябре того же 2010 года довыпуск таких же евробондов на сумму 250 млн долларов. Значит в октябре этого года срок должен дойти и до них

И что - найдутся идиоты, которые согласятся на это? Собственно, они уже не согласились. Делегация Украины во главе с нынешней министром финансов Украины уже была в Нью Йорке и уже получила отказ от держателей ценных (напрашивается "ценных") бумаг Украины на 15 млрд долларов. Сейчас туда же отправилась глава Нацбанка Украины Гонтарева. Результат вероятнее всего будет таким же.

Следующие на очереди "Ощад-банк" (Сбербанк) - второй по величине и тоже государственный банк Украины и "Укрозализниця" (Украинские железные дороги). У них долги ещё больше., просто срок их выплаты должен наступить позже.. Только вряд ли до них даже очередь успеет дойти.

В общем прогноз по "Скорбному листу" крайне скорбный. Хунта, за которой тянется огромный шлейф кровавых преступлений против собственного народа, в отчаянных попытках спастись, пойдёт на всё! Они судорожно будут распродавать за бесценок национальные богатства Украины - предприятия, землю, хлеб и, в результате, могут оставить после себя пустыню. Не исключён вариант провоцирования войны с Россией - им украинских граждан не жалко - свои бы шкуры спасти!

Гражданам Украины надо начинать думать, наконец. Государство таких размеров и с таким количеством населения взять на содержание не в состоянии никто!
Tags: deconstruction of ukraine, failed state, руина, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments