Мы являемся свидетелями очень интересного процесса. В России появляется «новый национализм». Если «старый» русский национализм в качестве базовой ценности выдвигал государство, Россию, то для «новой волны» националистов, воспитанных на «Дневниках Тернера» и схожего смыслу русской литературе, Россия, «Рашка» как они ее презрительно называют, становится главным врагом. Дело доходит до того, что и русский народ как базовая ценность исчезает и ее место занимает искусственно сконструированные «русичи», «русские хорваты Хомякова», сами русские националисты, некое «европейски-мыслящее» меньшинство, противопоставленное остальной «азиатской массе» русского населения России и республик бывшего СССР.
Антирусский национализм, появляющийся таким образом, становится одним из средств по развалу России, подрывным оружием в руках западных сетей влияния. Возникновение такого «национализма» становится возможным только при структурных изменениях в этой среде. Напомним, что в американской концепции сетецентричных войн главной задачей является «заранее повлиять на стартовые условия, заложить в них такую структуру, которая заведомо приведет американскую сторону к победе». Несомненно, что та замена структуры старого национализма, на новую, полностью заимствованную с Запада, что происходит сейчас, отвечает именно интересам США, и проводится именно этим государством. Русские нацисты – искусственный конструкт, использующий естественную агрессию молодежи и зачастую справедливое недовольство неустроенностью межнациональных отношений в стране для окончательной ликвидации этой страны, о чем многие из них заявляют открыто. Возможность смычки между «новыми националистами» и «оранжевыми силами» в России была названа одним из создателей «Другой России» Станиславом Белковским «национал-оранжизмом». О том что эта мысль не выброшена на помойку, после неудач, постигших как другороссов, так и националистов, свидетельствует недавняя встреча Эдуарда Лимонова и одного из лидеров ДПНИ, Владимира Басманова (Поткина), состоявшаяся 4 апреля этого года в кофейне «Кофе-Хаус» (как определил бы социолог Вильфредо Парето – «антиэлита» анархического типа солидаризуется с «контр-элитой» ).
Преувеличенное внимание к ним либеральных СМИ, в ущерб национал-патриотическим организациям старого типа, исчезновение последних из политической сферы, направляет активную молодежь именно в это русло. Однако тот факт, что агенты американских сетей влияния работают не на пустом месте, наличие в националистической среде традиций державности и имперскости существенно осложняют им работу на этом направлении.
Полностью
Journal information