varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Об антирусском национализме

Изначально русский национализм был национализмом державническим, в то время как на Западе, крайне правые (это как правило расисты, этнические националисты) часто выступают против собственного государства, классическим примером могут служить правые радикалы США. Культовая в среде американских расистов и националистов «нового поколения» в России книга «Дневники Тернера» Эндрю Макдональда повествует именно о борьбе расистов против своего правительства, в которой они провоцируют ядерную войну между США и Россией и на осколках разрушенного ядерной катастрофой мира строят государство «только для белых».

Мы являемся свидетелями очень интересного процесса. В России появляется «новый национализм». Если «старый» русский национализм в качестве базовой ценности выдвигал государство, Россию, то для «новой волны» националистов, воспитанных на «Дневниках Тернера» и схожего смыслу русской литературе, Россия, «Рашка» как они ее презрительно называют, становится главным врагом. Дело доходит до того, что и русский народ как базовая ценность исчезает и ее место занимает искусственно сконструированные «русичи», «русские хорваты Хомякова», сами русские националисты, некое «европейски-мыслящее» меньшинство,  противопоставленное остальной «азиатской массе» русского населения России и республик бывшего СССР.

Антирусский национализм, появляющийся таким образом, становится одним из средств по развалу России, подрывным оружием в руках западных сетей влияния. Возникновение такого «национализма» становится возможным только при структурных изменениях в этой среде. Напомним, что в американской концепции сетецентричных войн  главной задачей является «заранее повлиять на стартовые условия, заложить в них такую структуру, которая заведомо приведет американскую сторону к победе». Несомненно, что та замена структуры старого национализма, на новую, полностью заимствованную с Запада, что происходит сейчас, отвечает именно интересам США, и проводится именно этим государством. Русские нацисты – искусственный конструкт, использующий естественную агрессию молодежи и зачастую справедливое недовольство неустроенностью межнациональных отношений в стране для окончательной ликвидации этой страны, о чем многие из них заявляют открыто. Возможность смычки между «новыми националистами» и «оранжевыми силами» в России была названа одним из создателей «Другой России» Станиславом Белковским «национал-оранжизмом». О том что эта мысль не выброшена на помойку, после неудач, постигших как другороссов, так и националистов, свидетельствует недавняя встреча Эдуарда Лимонова и одного из лидеров ДПНИ, Владимира Басманова (Поткина), состоявшаяся 4 апреля этого года в кофейне «Кофе-Хаус» (как определил бы социолог
Вильфредо Парето  «антиэлита» анархического типа солидаризуется с «контр-элитой» ).


Преувеличенное внимание к ним либеральных СМИ, в ущерб национал-патриотическим организациям старого типа, исчезновение последних из политической сферы, направляет активную молодежь именно в это русло. Однако тот факт, что агенты американских сетей влияния работают не на пустом месте, наличие в националистической среде традиций державности и имперскости существенно осложняют им работу на этом направлении.
Полностью

Tags: геополитика, запад, национализм, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments