varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Языковые тонтон-макуты пока проигрывают в языковой войне народу - Newsweek

Украинский конфликт продолжается, и продолжается битва за национальный язык Украины, пишет издание.

Newsweek посвятил статью борьбе Украины за украинский язык. В частности, издание пишет об основателе очень некоммерческой организации "И так поймут!" Романе Матисе.

Цель данной НКО - продвигать украинский язык везде где можно его всунуть. Усилия Матиса являются частью более масштабной борьбы Киева против Москвы, однако в этой бывшей советской республике многие по-прежнему предпочитают продолжать говорить на русском языке, пишет издание (а ведь и здание верно подметило, в какой-то мере спусковым крючком для протестов на Юго-Востоке стала отмена закона о региональном статусе русского языка, - Варяг).

Украинский конфликт продолжается, и продолжается битва за национальный язык Украины, отмечает журнал. Крупные города страны, как правило, двуязычные (кроме тех, что на юго-востоке, они в основном русскоговорящие), а сельские жители преимущественно говорят на украинском языке.

Родители могут выбирать, в какую школу отправлять детей (хотя в больших городах цетнраотной Украины русских школ практически не осталось, о чем забыло упомянуть издание, - Варяг), но большинство учащихся сдают экзамены на украинском, который используется в университетах, говорится в материале.

Русский язык все еще доминирует в большинстве газет, в популярных телешоу и в бизнесе, и Матис хотел бы это изменить, пишет издание. Его НКО запускает кампании в соцсетях, чтобы требовать рекламу на украинском языке, и привлекает к ответственности компании, отказывающиеся подчиниться, говорится в заметке.

"Мне неинтересно, на каком языке вы говорите дома или какой язык вам более удобен. Возможно, кто-то хорошо знает суахили и предпочитает говорить на нем. Это его выбор. Вопрос заключается в национальной безопасности и национальной идентичности", - заявил Матис.

Напомним, 5 ноября 2014 года под АП состоялось театрализованное действо, персонажами которого были "Украинский язык", "Телевидение", "Издатель" и "Президент".

Напомню, что членом этого фейсбучного сообщества "И так поймут!" явлется психически ущербный львовянин 31-летний Святослав Литинский, который несколько лет судился с компанией Самсунг за украинизацию панели стиральной машины, чтобы не видеть буквы на русском языке, которые его ущемляли.

Вот образцы языковой реперссивной деятельности этих языковых тонтон-макут,, которые (несколько десяятков ущербных уродов, успевающих травить десяятки организаций, газет, предприятий торговли, артистов (остальное заинтересовавшиеся могут посмотреть в фейсбуке):



[Spoiler (click to open)]


Tags: дебилизация, русофобия, русский язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments