varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Великобритания заинтересовалась предложением взять в управление таможню Украины

Великобритания заинтересовалась предложением взять на несколько лет в управление таможню Украины, сообщил депутат Верховной Рады Олег Березюк на брифинге в парламенте.

По его словам, презентация проекта сотрудникам британского посольства состоится сегодня на заседании профильного комитета Рады.

Ранее Березюк заявлял, что таможня Украины должна быть передана под управление США или европейской страны вроде Германии и Швейцарии с целью искоренения коррупции.

«Мы говорим, что нет денег. По грубым подсчетам, через таможню проходит еще один бюджет нашей страны. У нас есть предложение. Давайте еще раз займемся, как это делали в Болгарии, Польше, Индонезии — есть серьезное предложение к Кабмину, чтобы отдать нашу таможню в управление швейцарской таможне, немецкой таможне, американской таможне — на один год, на два года, — это важная международная практика. И у нас появится 300 млрд грн, и нам не придется думать про минимальную пенсию», — сказал Березюк.

Напомню, что руководимая Михаилом Грушевским Центральная рада перед своим бегством из Киева 24 января (6 февраля) 1918 году объявила в своем 4-м универсале о полной «независимости» Украины и отрыве её от России. Вслед за этим Рада 27 января (9 февраля) 1918 года подписала «мирный договор» с Германией и Австро-Венгрией, который имел открыто грабительский характер. За обещанную помощь в восстановлении своей власти на Украине Центральная рада обязалась поставить Германии и Австро-Венгрии до 31 июля 1918 года 60 млн. пудов хлеба, 3 млн. пудов живого веса рогатого скота, 400 млн. штук яиц, сотни тысяч пудов сала, масла, сахара и других продуктов. Чтобы хоть как-то прикрыть военную оккупацию Украины, германское правительство инспирировало официальное обращение Центральной рады к правительствам Германии и Австро-Венгрии с просьбой о «помощи». После чего австро-германское командование направило на Украину около 500 тыс. солдат, которые разделили ее на оккупационные зоны, установив повсеместно режим кровавого террора, массовых грабежей и насилия над местным населением. Центральная рада также Центральная рада обязалась поставить Германии и Австро- Венгрии дополнительно 60 млн. пудов зерна и изделий из него. 13 апреля Рада подписала соглашение о вывозе в Германию до 31 июля 1918 года 2 750 тыс. пудов живого рогатого скота. По специальному соглашению от 21 апреля Рада обязалась поставить Германии 300 вагонов лучших сортов леса и ежемесячно вывозить 37,5 млн. пудов железной руды. Другими соглашениями предусматривался вывоз льна, конопли, железного лома, олова, цинка, ртути, кожи, мануфактуры и других товаров.

Но Центральная рада была такой же беспомощной и импотентной, как и сегодня правительство Порошенко-Яценюка. Немецкий полковник фон Штольценберг телеграфировал 9 марта из Киева главнокомандующему Восточным фронтом: «Украинское правительство, несмотря на свою добрую волю, в данное время бессильно ввиду недостатка вооружённых сил и неорганизованности». Убедившись в срыве хлебных поставок и в полном бессилии Центральной рады, германское командование в конце апреля 1918 года решило заменить её новым марионеточным правительством Скоропадского.

Но и пришедший на смену Центральной раде гетман Скоропадский, в письменном заявлении торжественно признал предъявленные главным австро-германским командованием требования. А Директория Симона Петлюры, которая обслуживая уже интересы победителей в Первой мировой войне, пообещала Франции передать концессии на все украинские железные дороги сроком на 50 лет и обязалась об уплате Франции причитающихся ей долгов старого царского и Временного правительств, а также что вся финансовая, торговая, промышленная и военная политика Украины в течение пяти лет со дня подписания договора должна вестись под непосредственным контролем представителей французского правительства.

Сегодня история повторяется.
Tags: failed state, reichskommissariat ukraine, великобритания, пятая колонна, руина, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment