varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Поздравь дедушку с днём рождения: Запрещенная акция в Киеве



В Днепровском районе города Киева сегодня появились на первый взгляд странные надписи «22 апреля. Поздравь дедушку с днём рождения». Эту акцию группа киевлян провела, чтобы напомнить о памятной дате дня рождения Ленина, гонимого сейчас новой властью. Акция была поддержана и в Запорожье.

photo_2015-04-20_09-02-26

На досках объявлений, стенах домов, заборах Киева, а потом, как оказалось, и Запорожья сегодня утром можно было увидеть второпях написанные краской призывы прийти и «поздравить дедушку с Днём рождения». И дата: 22 апреля. Речь идет о создателе первого в мировой истории социалистического государства, страны советов, Владимире Ленине.

л3

ПолитНавигатору удалось взять комментарий у одного из участников акции Владимира, который заявил: «Нельзя прямо призывать людей на празднование Дня рождения одного из наиболее выдающихся политических деятелей ХХ века, нельзя раздавать листовки на улицах, нельзя создавать события в соцсетях, нельзя политизировать эту дату, а тем более актуализировать наследие марксизма-ленинизма. Опасно.

photo_2015-04-20_09-03-12

Так, а что же мы, собственно, можем увидеть, когда внимательно прочитаем призыв «поздравить дедушку с Днем рождения» 22-го апреля? Мы увидим, как начинает разрабатываться код, новая речь, когда завуалировано, без громких политических атрибутов, с людьми пытаются говорить о том, о чем говорить нельзя. Это начало новой молчаливой коммуникации, когда словами и внешними атрибутами о своей политической позиции говорить нельзя, когда политическое несогласие с действующим на Украине режимом до поры до времени остается чем-то, что живёт и растёт глубоко внутри человека. Рано или поздно об этом несогласии можно будет не просто говорить вслух, а кричать и активно действовать. А пока что никто не запрещал просто молча прийти в центр Киева, куда-то на Бессарабскую площадь, и положить букетик цветов с поздравительной открыткой к тому месту где стоял  монумент, снесённый бунтовщиками».

лен1


Tags: запорожье, киев, ленин, сопротивление
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment