varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине уже репрессируют за использование русского языка дома в семье


Почетный президент Киево-Могилянской академии и главный инициатор возрождения этого заведения Вячеслав Брюховецкий рассказал, как проверял патриотизм людей, которые просились на работу . В интервью изданию Platfor.ma от также ответил на вопрос о явлении, которое якобы разбивает суть российской пропаганды относительно защиты русского языка - о русскоязычных украинских патриотов.

Действительно, много русскоязычных людей являются патриотами Украины. Но у нас не осознанно то, что сама украинская речь как таковая была угнетена сознательно и очень жесткими методами в течение нескольких веков. Когда кто-то сказал очень правильную фразу, что только человек, абсолютно нечувствительна к гуманитарному боли, может игнорировать проблему украинского языка. Человек, которая чувствительна к этим вещам, не может просто сказать, что он украинский патриот, но разговаривать на русском.

Очень хорошо, что феномен русскоязычного патриота в Украине существует. Но с другой стороны, если ты патриот Украины, ну так выучи украинский язык. Ты не общайся ней каждый день, не вопрос. Учить украинский язык - это не усилия, это обогащение себя. Так же я понимаю, что надо знать и русский язык. Я действительно был русскоязычным человеком. Речь сама по себе - это не просто инструмент передачи информации, ею не только формулируются мысли, а еще формируются. Когда ты не знаешь языка народа, представителем которого ты являешься, не владеешь ею, у тебя формируется иное мнение. И поэтому, конечно,

Путин и банда пытаются доказывать, что в Украине есть притеснения, которые очень смешно выглядят. Я бы предложил пойти к газетному киоску - и вы все сами увидите о притеснениях русского языка .

Когда ко мне в академию приходили люди и говорили, что всю жизнь проработали учителями и хотят в академии, но не могут преподавать на украинском. Мой ответ был таков: если вы не способны выучить украинский язык , значит ваш IQ очень низок, и допустить вас кпреподаванию я не могу (Здесь заключается большой обман: человек, устраивающийся на работу в украиноязычный вуз, не может требовать из менить под него программу. Он заведомо знает, что будет преподавать на языке обучения. Это сказано исключительно для внешнего использования и самооправдения, которое повторяют годами тролли на форумах. Речь идет исключительно о  требовании переформатировать себя и жизнь своей семьи, - Варяг). Кое-кто ушел, а другие вдруг поняли. Но здесь есть очень тонкий нюанс: на словах вроде все говорят, а на деле оно совсем не так. Большой проблемой является то, что с трибуны проповедуют одно, а придя домой - другое.

У меня даже был в какой-то степени не совсем этичный путь проверки людей. Вот приходит ко мне человек на работу и начинает бить себя в грудь, потому что знает, что Брюховецкий патриот. Тогда я говорил: хорошо, будем думать, дайте мне ваш домашний телефон и я вам позвоню. И когда этот человек выходил, я звонил на домашний телефон. В основном отвечали дети . И если они со мной говорили на русском, то этого человека я никогда не брал на работу , потому что она просто подстраивается под конъюнктуру.

Напомню, что таким образом грубо нарушается см. 24 Конституции Украины, запрещающая привилегии или оргнаичения по языковому признаку. А запрещение языка, тем более, дома, подпадает под ооновское определение этноцида.

Согласно определению ООН этноцидом является уничтожение нации (этноса) без физического уничтожения ее носителей. Осуществляется этноцид при помощи замены языка, истории, культуры и мировоззрения носителей уничтожаемой нации (этноса).

Это понятие полностью применимо по действиям власти в отношении русских на Украине. По ссылке  Этноцид русских на украине: хронология

Напомню, что не так давно, еще при Януковиче, который простил ему избиение провластного журналиста,  Дмитрий Резниченко, который на днях похвалялся, что именно нацисты убили Олеся Бузину из ненависти,  сам русскоязычный, хвастался тем, что нацисты в Киеве избивают за русский язык.

Tags: геноцид, нацизм, репрессии, руина, русский язык, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments