varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Подвиги украинских победителей нацизма согласно закону-2

Есть в Самборе еще один дом, представляющий "историческую ценность"



Я опять попытался найти что-нибудь про этих геройски погибших. Кое-что удалось нарыть про «Нечая» (вероятно, этого самого) в протоколах допроса одного из его соратников:
В конце января 1944 г. в том же с. Грушвица я принял участие в убийстве одной женщины, набросив на шею петлю, которую затянули участник районной СБ [Cлужба Безопасности ОУН] «НЕЧАЙ» и «КРУК», фамилии их не знаю, равно как не знаю фамилии своей жертвы.
В январе 1944 г. в с. Верховск, Ровенск. р-на я вместе с участниками СБ «КРУК», «НЕЧАЙ» и «ГОЛУБ» задержали двух украинцев, дезертировавших из УПА. Если это можно назвать косвенным участием, то я присутствовал при их убийствах, которое совершили вышеуказанные участники СБ.
К своим жертвам СБ была неумолима, никому пощады не давала. Особенно у нас отличался в этом отношении «ГОЛУБ», «НЕЧАЙ» и «СОКОЛ», которые прежде чем умертвить свои жертвы, подолгу над ними издевались... Найдено здесь

Думаю, где-то на Украине должны быть установлены и соответствующие памятные знаки с таким примерно текстом:
«на этом месте членами УПА Нечаем и Круком была геройски повешена женщина» или «...с особой жестокостью были казнены два презренных предателя-дезертира из славных рядов УПА».
И вообще, считаю, что подвиги УПА должны быть повсеместно увековечены, не пропуская ни одной вырезанной польской деревни и ни одной сожженной школы.

Tags: геноцид, нацизм, оун-упа
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments