varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

МВД Украины не исключает силового сценария в стране

МВД Украины не исключает силового сценария развития ситуации в стране. C таким заявлением выступил глава ведомства Юрий Луценко, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Симбиоз экономического кризиса, акций протеста, ухудшения криминогенной ситуации и реваншистских настроений политиков, начавших президентскую кампанию, налицо. На самом деле это и есть предпосылки к силовому варианту", - сказал министр.

"В воздухе давно витает некое решение Совета национальной безопасности и обороны, которым будет отстранен от власти премьер и ключевые министры, в том числе и Луценко. Как следствие – чрезвычайное положение и прямое президентское правление. Все это планируется искусственно наложить на массовые протесты, которые могут охватить всю страну", – считает Луценко. По его мнению, "такие планы действительно существуют". "Однако осуществлены они могут быть исключительно незаконным путем", – добавил министр.

При этом Луценко убежден, что МВД под его руководством не будет исполнять противозаконные указания. "Нас, сотрудников МВД, – 300 тысяч. И мы есть в каждом районе. Однако никто не сможет отдать незаконный приказ МВД, пока я министр. Ни президент, ни премьер. Я никогда не брошу своих подчиненных на скамью подсудимых для удовлетворения чьих-то амбиций", – подчеркнул глава ведомства.

Tags: украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments