varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинский фильм о Луке Крымском не покажут на Украине


Фильм совместного производства Украины и Беларуси о Луке Крымском "Излечить страх", так и не вышедший в прокат в Украине из-за обострения политической ситуации, покажут в России, сообщает Русская служба новостей. Об этом журналистам сообщил генеральный продюсер киностудии "Патриот" Олег Сытник.

"Это кино украинское, не российское. То, что принимали участие три стороны – Украина, Белорусь и Россия – это факт. Но это прежде всего фильм, который создавался при поддержке Госкино Украины. Запретить его или не выпустить там на экраны никто не может, но то, что он не нужен, этот фильм там, это точно", – заявил Сытник.

По его словам, лента не покажут в Украине из-за недостатка средств на культуру, при этом Сытник подчеркнул, что "на сегодняшний день государственной поддержки культурных продуктов нет".

В России картина выйдет в прокат 30 апреля. Ее смогут посмотреть жители 24 городов РФ.

Работа над лентой длилась пять лет, ее бюджет составил 5,3 миллиона долларов.

В основе сюжета картины лежит драматичная судьба великого хирурга и священнослужителя Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого (Святителя Луки). Талантливый врач, человек глубокой веры, стал жертвой сталинских репрессий и провел в ссылке в общей сложности 11 лет.

Главные роли в фильме исполнили Екатерина Гусева, Андрей Саминин и Виталий Безруков. Прокатчиком выступила компания "Централ Партнершип".


Tags: кино, православие, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments