varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Похороны Олеся Бузины были народными

Из фейсбука про похороны и отпевание Олеся Бузины.

Трудно писать. Попрощались с Олесем Бузиной. Были люди, которых не удалось зомбировать, запугать. Около дома, на месте убийства примерно 300 человек тех, кто его любил с самодельными плакатами, цветами. Подошло примерно 15 "человек" в балаклавах. Начали провоцировать криками: "Слава Украине, смерть ворогам!" Наверное, агенты ФСБ)) Люди, как один ответили: "Фашизм не пройдёт!" Завязывалась небольшая потасовка, но молодчики растворились.

Я была на отпевании в Лавре. Храм маленький, всем места не хватило. Стояли на улице. Более 1000 человек..... Плакали все, даже священники и ребята из похоронного бюро, которые носили гроб.



Сегодня были на отпевании в Лавре, а после - на кладбище. Людей собралось не более 500-1000 человек, с учётом того, что приходили-уходили ... всего-то.

Из людей известных и публичных видал в Лавре политолога Погребинского и ... Все.
Ни одного политика и Нар.депа из Оппозиции не увидел (утверждать, что их не было - не могу : была Елена Бондаренко),

Сравним с московской демонстрацией после убийства Немцова и ... Сделаем выводы, Господа. Про власть - давно все ясно. Делаем выводы про Оппозицию (вспомнились события 17-08-2014: в Киево-Печерской Лавре состоялась интронизация митрополита Онуфрия.
На церемонию и торжественную службу собралось около полутысячи верующих ! В Киеве, где проживает около 5-ти миллионов. Из государевых людей видали регионалов Новинского, Вилкула, Горбаля).

Похороны можно назвать, без лишней скромности, Народными. Люди самых разных профессий, занятий и достатка пришли проводить Олеся в последний путь ... Почему Народные ? Не было сладких речей - видать, оттого, что Не было политиков.

Что не забудется - это ЛИЦА людей. Печальные, но ... Слишком Нормальные для Этого Киева 2015, Лица с отпечатком Морали. Не было "патриотов", не было "ораторов с трибуны", не было " людей с Майдана - в горячем порыве", но ... Были ЛЮДИ, словно я снова попал на Липки 20-летней давности, с определённой культурой, правилами поведения, и ... без быдла

Значительная часть приехавших, включая Вашего покорного слугу, не знали Олеся лично, понимали, что есть некая опасность провокации, но ... Не могли не приехать и не отдать свой маленький долг этому мега-человеку.

Земля ему пухом.

P.S.
Советник посольства РФ (как любезно подсказал Константин Шуров) не побоялся - приехал с дочкой лет 8-ми и большим букетом, на котором был небольшой флаг РФ и Георгиевская лента.
Стоял аккурат за ним - разглядел символику на букете с 30 см.


Похороны Олеся Бузины.
Как первых христиан убивали за слово, свидетельствующее о Христе, так сейчас на Украине убивают за слово, свидетельствующее о России.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
(Мф 5:10)
Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь. (Лк 6:21)




Tags: киев, память
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments