varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Наш свидомый финансовый ответ антиукровскому Чемберлену

alexandr_rogers считает, что Зачотный троллинг

И также счиатет, что до 1991-го года не существовало банкнот с надписью "Украина".

alexandr_rogers, как и автор троллинга, ошибаются. Был такой весьма короткий период, который Яценюк назвал периодом свободы от российской оккупации, когда такие банкноты выпускались. Вот они:








С марта 1942 г. на территории рейхскомиссариата Украина Третьего рейха была учреждена денежная единица — украинский карбованец (нем. Karbowanez). Немецкий оккупационный Центральный эмиссионный банк Украины, находящийся в Ровно и имевший филиалы в областных центрах, выпускал дензнаки девяти номиналов — от 1 до 500 крб. По самым скромным оценкам, эмиссия этих денег составила не менее 12 млрд. крб. Однако обращались такие дензнаки в основном на территории Западной и Центральной Украины параллельно с немецкими марками (10 крб. — 1 рейхсмарка).

Tags: деньги, оккупация, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments