varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Гибель мирных жителей Афганистана не остановит авиаудары США

Командование вооруженными силами США оставляет за собой право наносить авиаудары по расположениям террористов и талибов на территории Афганистана, даже если это приводит к гибели мирных жителей страны.

С таким заявлением выступил в интервью телекомпании Эй-би-си помощник Президента США по национальной безопасности, генерал в отставке Джеймс Джонс. По его словам, военное командование Соединенных Штатов намерено принимать решения о нанесении таких ударов на основании самой проверенной разведывательной информации.

"Мы не можем воевать с одной рукой, связанной сзади, поэтому Вашингтон не считает целесообразным исключать возможность дальнейших военных операций по уничтожению террористов и талибов в Афганистане", - приводит слова Дж.Джонса телеканал "Вести".

По данным Международного комитета Красного Креста, в последние дни в результате налетов американской авиации в западных районах Афганистана погибли десятки афганцев, включая женщин и детей. Госсекретарь Хиллари Клинтон 6 мая на встрече в Вашингтоне с президентами Афганистана и Пакистана заявила, что США "глубоко сожалеют" о гибели мирных афганских жителей.

Президент Афганистана Хамид Карзай в интервью телекомпании Си-эн-эн ранее назвал продолжение таких военных операций "неприемлемым". Удары американской боевой авиации, сопровождающиеся гибелью мирных жителей, "долгое время вызывают серьезную обеспокоенность" народа страны, напомнил Х.Карзай. По его словам, Кабул мирится с подобным положением дел только из-за "тесного альянса с США, надежд народа на лучшее будущее и желания разгромить терроризм полностью".

"Чем чаще происходят такие инциденты, тем меньше терпения у нас остается", - предупредил Президент Афганистана.

Ну и кто тут еще льет крокодиловы слезы про "два мульёна изнасилованных немок"?
Tags: афганистан, геноцид, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments