varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

54 года провала операции в заливе Свиней

Константин Сёмин напомнил, что 54 года назад ЦРУ в очередной раз попробовало доставить демократию на Кубу.



==================
Впечатляют рассекреченные документы правительства США, в которых перечисляются планы организации провокаций, которые могли быть использованы  в качестве причины для прямой военной интервенции на Кубу. Ведь все это, как пол кальку, было сделано украинской хунтой на Донбассе против России:

[Spoiler (click to open)]

Согласно данным доклада Объединённого Комитета Начальников Штабов США (Операция «Нортвудс») 13 марта 1962 года в качестве причины для прямой военной интервенции на Кубу предполагалось использовать ряд провокаций, в частности:


  • 1. Диверсии внутри и вокруг американской военной базы в Гуантанамо (в качестве примеров рассматривались: поджог самолёта и затопление корабля; при этом было необходимо опубликовать в СМИ список несуществующих «погибших»).

  • 2. Затопление судна с кубинскими беженцами.

  • 3. Организовать террористические акты в Майами, других городах Флориды и в Вашингтоне, направленные на кубинских беженцев. Произвести арест «кубинских агентов» и опубликовать липовые «документы».

  • 4. Совершить авианалёт на территорию сопредельных с Кубой государств.

  • 5. Сымитировать атаки на пассажирские самолёты и сбить беспилотный американский самолёт или взорвать радиоуправляемый корабль. Для имитации атак использовать, перекрашенный под «кубинский МИГ» истребитель F-86 «Сейбр». Также планировалось опубликовать в газетах список погибших в сбитом самолёте или взорванном корабле.

  • 6. Сымитировать сбитие военного самолёта США кубинским МиГом.

В каждом из инцидентов предполагалось обвинить кубинское правительство.



Tags: куба, провокации, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments