varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Униаты изобразили рокера "Кузьму" в образе Иоанна-Крестителя



В церкви Архистратига Михаила в селе Верин близ Николаева появился Андрей Кузьменко («Кузьма») в образе Иоанна Крестителя. Так же на росписях можно увидеть епископа УГКЦ Бориса Гудзяка, верховного архиепископа УГКЦ Святослава Шевчука, "героев" Небесной сотни Сергея Нигояна, Михаила Жизневського и Юрия Вербицкого. Также внимательные зрители смогут найти и другие знакомые лица.

О церкви в селе Верин стало известно еще в 2008 году, когда на ее стенах появились необычные росписи. Львовский художник Николай Гаврилов изобразил в храме знакомые лица. Тогда особое внимание привлекло изображение Виктора Ющенко, его жену и сына рядом с Богоматерью. Так же в церкви можно увидеть воинов УПА, Любомира Гузара и тому подобное.

Художник Николай Гаврилов рассказал ZAXID.NET, что работа над росписями длится уже почти 8 лет, сейчас она уже близится к завершению. В росписях нашли свое отражение события, которые за это время произошли в Украине. «Кузьма является прототипом Ивана Крестителя, а вот герои Небесной сотни являются самими собой, как новейшие герои Украины. Эта идея возникла спонтанно, очевидно, что события, которые случились в нашей стране, никто не мог предсказать», - рассказал художник.

Также он сообщил, что в багатофігурній композиции «Явление Христа народу» нет ни одного случайного лица. Это - священники, выходцев села Верин, его жители и тому подобное.

Относительно изображения Андрея Кузьменко, то мысль изобразить его появилась у местного священника Василия Говгери. «Единственное лицо, которое не имело прототипа, было лицо Ивана Крестителя. На росписях все епископы УГКЦ, кроме кардинала Любачивского. Я хотел изобразить его, но на всех изображениях он преклонного возраста. Когда «Кузьма» погиб, отец Василий предложил мне изобразить его. Я сразу согласился, тем более, что я являюсь еще и музыкантом, мы не раз с Кузьмой пересекались», - рассказывает Николай Гаврилов.
Tags: кощунство, религия, угкц
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments