varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинские "падальщики истории" против Дня Победы

Чем дальше Украина будет жить в историческом маргинесе, тем хуже для нее самой, то есть для всех нас.

Центральной идеей российской версии истории СССР является так называемый "день победы в Великой Отечественной войне", который отмечается 9 мая.

Великая Отечественная Война – выдумка советских служивых историков. Сначала все три слова писались с малой буквы, позже — из большой. 22 июня 1941 года сталинский академик Омельян Ярославский статьей, которую на следующий день опубликовала газета "Правда", под названием "Великая отечественная война советского народа", положил начало новому историографическому мифу.

Почти каждый город в Украине "празднует" день своего освобождения от "фашистских захватчиков". Шаповал отмечает: никакое освобождение в 1944 не состоялось. Точнее было бы сказать так — состоялось изгнание немцев из территории Украины с одновременной переокупаций.

Борьба ОУН-УПА против коммунистов продолжалась до начала 60-тых годов. Диссидентское движение и подпольные студенческие организации, Замученный Василий Стус умер в заключении в 1985 (!) Целеустремленная политика на "слияние народов", сужения функционирования украинского языка и искоренения национальной идентичности. Этнических украинцев, за некоторыми исключениями, запрещено назначать на руководящие должности, и тому подобное.

Сотрудничество же националистов с немцами основывалось на частичном совпадении интересов — общая борьба с коммунистами. Окончательный разрыв состоялся после 30 июня 1941, когда С. Бандера был арестован нацистами.

Украинскую историю сфальсифицировали. Праздновать 9 мая как день победы — надругательство над собственной историей, над теми жертвами, которые имели украинцы во времена коммунистического лихолетия.

Украинскую историю сфальсифицировали. Однако теперь должны знать правду, при чем научных аргументов для этого достаточно. Чрезвычайно большой объем архивного материала об истории СССР представлен Обществом "Мемориал" в Музее совєцкой оккупации, на сайтах государственных органов власти Украины.

Эта дата должна стать Днем памяти всех украинцев, которые воевали в иностранных армиях против независимой Украины, – против самих себя.

Юрій Ноєвий, політолог, для УП

Поэтому такими инструментами дискредитации украинства с целью его уничтожения, как это не парадоксально, давно уже является и Верховная Рада, и областные и городские советы, и даже ОБСЕ, которое не заинтересовалось ничем в Украине, кроме ситуации с русским языком.

Примерами попыток дискредитации, используя этот инструментарий, и есть ежегодные попытки в канун 9 мая то ли переносить памятники советским солдатам, то ли "запрещать" коммунистическую идеологию.

Уже не только Крымом, но и Одессой овладевают не только спецслужбы соседнего государства, но и их штурмовые отряды. Для них важно полностью контролировать и улицу, чтобы, в случае чего, никто не смел даже пальцем пошевелить на защиту украинства и Украины.

Второе задание заключается в том, чтобы оттереть Украину от чести быть победителем над нацизмом в ІІ мировой войне.

И безразлично, что Украина в борьбе с нацизмом потеряла 10 миллионов, безразлично, что украинские ребята не только были в рядах Красной армии – причем обычным простым пушечным мясом, которым советские полководцы так браво закидывали противника, но и в рядах Украинской повстанческой армии, которая боролась как с нацизмом, так и с большевизмом.

Потому что победителем может быть только Россия. И она является им. Правда, не в действительности, а только в той лавине фильмов, которую продуцировала российская киноиндустрия в последнее время.

Оказывается, что энквдисти, смершевцы и были главными кузнецами победы, рыцарями на белом коне. О десятках миллионов жертв ГУЛАГа – ни словах. Их не было, потому что быть не могло.

Вместе с тем умело затушевывается тот факт, что именно СССР вместе с Третьим Рейхом начали ІІ мировую войну, раскромсав в сентябре 1939 года Польшу. Это уже потом нацисты "вероломно напали" на белого агнца – страну Сталина и Берии.

Почему и спазматически держатся термина "Отечественная война", которая началась позже – вроде бы перед ней не было отвратительного 1939 года. И все это массово заполонило все без исключения каналы украинского телевидения.

И третье задание заключается в том, во избежание осуждения режима, который теперь реанимирует в России. Фсбешные правители России всеми силами пытаются избежать суда над своими предшественниками и осуждения коммунизма.

Они будут преследовать и судить всех, кто засомневается в единственно верной "истории от ФСБ". Пока это только законопроект в российской госдуме. И пока он касается только территории России. Но это только пока. Зная беспринципность и коррумпированность разного рода шредеров можно верить, что они будут способны согласиться и на расширение зоны действия этих рестрикций. Как во времени, так и в пространстве.

К нацистским колаборантам причислят не только Мазепу с Петлюрой, но и сегодняшних украинских деятелей. А также будут жаждать их выдачи и от других государств. Тогда никакие украинские "патриоты" не убегут никуда – их будут передавать в руки истинного "правосудия" от ФСБ.

Единственное, что мы можем, это – подмести собственный дом. Как от вездесущих агентов влияния, прямой агентуры, так и псевдопатриотов, которые льют воду на мельницы чужой политики.

Тарас Возняк, для УП


Почитание героизма солдата Советской Армии не становится для меня, внука кадрового офицера, препятствием для адекватной оценки исторической миссии ОУН-УПА в соревнованиях за Национальную Свободу, в получении Родиной Независимости.

Героизм красноармейцев и воинов-уповцев одинаково ценится мной. Одно другим не затмевается, и моя внучатая любовь к деду не становится меньше.

Они хотя и воевали под разными флагами, но все одинаково хотели добра и счастья для Родины. Взлелеянное в мечтах будущее виделось им по-разному, поэтому и шли к нему украинские воины разными путями. Но в этих победах и красноармейцы, и бандеровцы проливали свою кровь, жертвенно отдавали жизнь...

Алексей Мазур, Днепропетровск, для УП


Страна-наследница Советского Союза в последние годы стала на курс своеобразной "приватизации" как Победы над фашизмом, так и всей истории того страшного периода.

Самым ярким проявлением этого курса стал поданный в Госдуму законопроект о наказании лиц и организаций, которые "оправдывают преступления нацизма" (и сам нацизм как таковой).

Такая инициатива на чисто публичном уровне является дежурной попыткой уже упомянутой "приватизации истории". Что идет речь именно об этом, доводит странная выборочность и нелогичность российской власти в священном деле борьбы с "реабилитацией нацизма" в близлежащих странах.

Беда – и в отечественных идеологах собственного виденья этой истории. А конкретно – в том, что они почему-то рассчитывают на абсолютно некритический подход к своим идеям. Причем сами эти идеи, к сожалению, нередко разрабатываются на уровне уже упомянутой российской пропаганды – а часто и еще более примитивно.

Системных проблем здесь две. Первая – трактовка истории Великой Отечественной войны исключительно с точки зрения получения Украиной государственности.

Возможно, это звучит крамольно. Однако такой трактовкой украинское общество загоняют в тупик, оставляя ему только возможность доказывать, что его патриоты – "не верблюды".

В целом, некритический подход имеет тот изъян, который исключает аргументированную и глубокую дискуссию. Следовательно тема, например, идеологии ОУН становится – по крайней мере, для широких масс – своеобразным квази-табу.

Однако начинать нужно. И начинать есть из чего. Ведь "войну памяти" ведут далеко не простые украинцы. Они лишь смотрят российские сериалы о войне – сериалах, где нередко показана вся жестокость режима, но над всем стоит "единственный народ-патриот".

Между тем, подобное реалистичное кино, снятое в Украине, – не обязательно об одной лишь УПА, но и о ней тоже – обошлось бы значительно более дешевле всех монументов Голодомора и Мыстецькых Арсеналов. Имея при том значительно больше эффекта.

Да и монументы могут и должны сыграть в конце концов не разъединяющую, а объединительную роль. Мы уже привыкли к появлению все большего количества памятников "героям УПА" - как и до того, что в ответ начали появляться памятники "жертвам УПА". И, похоже, привыкаем к мысли, что конца-края этому не будет.

А между тем никто за все годы Независимости даже не додумался предложить, например, поставить монумент всем украинцам, погибшим в той страшной войне.

Всем без исключения, неважно, от чьих рук. И, чтобы именно к нему ходили ежегодно 9 мая с венками первые лица государства.

Александр Михельсон

Если бы мировая война была лишь войной с национал-социализмом, то все было бы просто и ясно.
Однако это была, прежде всего, война империалистическая – за целью, характером и последствиями. Но признать это победителям было, и есть невыгодно: добытая ценой миллионов человеческих жертв победа над национал-социализмом и национально-освободительная борьба на территории имперского СССР – все это никак не вязалось с ялтинским делением мира между империалистическими хищниками.
А потому и на Западе, и на Востоке и до сих пор выгодно игнорировать тот факт, что во время империалистической второй мировой войны были три вида вооруженных противостояний:

а) борьба с немецким импернацизмом;
б) борьба с российским имперкомунизмом;
в) борьба национально-освободительная.

Кто боролся с национал-социализмом? Только коммунисты? Только СССР? – Нет! С национал-социализмом боролись и оккупированые ими народы Европы, и западные союзники, и имперкомунистический СССР, и национально-освободительные движения в частности украинские – ОУН-УПА.

Кто боролся с коммунизмом? – С ним воевали импернацисти (и не из идейных, а из имперских соображений – в борьбе за "жизненное пространство"), их сателлиты, которым (в частности, восточноевропейским), победа коммунизма угрожала порабощением (Румыния, Венгрия, Словакия), национально-освободительные силы Польши, Прибалтики, Украины (а в рядах УПА – представители многих народов СССР).

Кто боролся против национально-освободительных устремлений порабощенных народов? – Их одолевал гитлеровский национал-социализм и сталинский большевизм, а фарисейский и продажный политический Запад умыл руки и отдал их на расправу российскому имперкомунизму.

И если война с национал-социалистичемким оккупантом закончилась в мае 1945 года, то вооруженная борьба ОУН-УПА с российским имперкомунизмом без любой поддержки внешне велась еще свыше десятилетия. Когда же будет отмечено их – борцов за свободу и государственность Украины?
Первая победа – это победа над национал-социализмом. Национал-социалистичний режим был уничтожен, национал-социализм – осужден, национал-социалистических главарей – повесили.

Потому что вторая победа – это победа (военная, но не идейная!) сталинского имперкомунизма над национально-освободительными движениями, в частности Польши, Прибалтики, Украины, над восточноевропейскими странами, проданными Западом, прежде всего США, имперской Москве, за участие СССР в разгроме Японии. Но за эту и другие свои "победы" коммунизм еще и до сих пор не дождался своего Нюрнберга.

Безнаказанность порождает новые преступление. И нынешняя конфликтная ситуация вокруг праздника победы, вызвана желанием проимперских сил взять реванш за поражение, полученное от национально-освободительных движений конца 80-тих – начала 90-тих годов.

Они хотят присвоить победу над национал-социализмом лишь себе, чтобы путем фальсификации сделать эту святую победу победой коммунизма и российского империализма, выдать себя за единственного спасителя народов мира, а этим самым обосновать свои нынешние посягательства на свободу и независимость своих недавних рабов.

Василь Іванишин


Властью отменен военный парад в честь Дня Победы. Это сделано из экономических соображений, но понятно, что такая причина не является главной. Действительно, парад на Крещатике немного противореччит сегодняшнему курсу Украины на дистанционирование от России, Красной армии, НКВД. Но во взлелеянной в мечтах Европе, например в Париже, День Победы празднуют почти так же как в Москве.

Высказывание "Великая Отечественная война" уже лет пятнадцать изъято из школьных и вузовских учебников. Вместо него употребляют или "Вторая мировая", или "советско-немецкая". Гуманитарная элита считает, что Отчизной в этом случае была Россия, поэтому Украина не может чувствовать эту войну как Отечественную.

Украинская проблема в годы Второй мировой была у отсутствии сил, которые могли бы ориентироваться на западных союзников. Украина не имела в то время других героев, которые дрались за победу Лондона и Парижа. Мы стремимся к ним в настоящий момент, забывая, что в 1941-ом были по разные бока баррикад. За Сталина!? За Гитлера!? День Победы не чувствуется праздником, потому что это была и гражданская война.

Борьбу за права ветеранов УПА ведут уже около двадцати лет, однако лишь в этом году к этой борьбе добавились новые штрихи, то есть политики вспомнили о дивизии "Галичина". Однако, до этого времени этот вопрос не решен, чему способствует несогласованность среди "оранжевых". Не все из них признают наследство ОУН, но все готовы подписаться под "евроатлантическими ценностями".

Юрій Корогодський, для УП
Tags: антиэлита, великая отечественная, ревизионизм, украина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments