varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Львов из-за долгов остался без воды. Будут курсировать водовозки


Сегодня ПАО «Львовоблэнерго» начало обесточивания объектов водоснабжения города за долги. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Без электричества оказались две главные насосные станции города, в результате чего полностью прекращено водоснабжение потребителей Франковского района, Железнодорожного района, часть Сиховского (Новый Львов) района, микрорайона Левандовка, ограниченного улицами Широкая, Сияние, Рудненська, водоснабжения центральной части Львова и вул. Привокзальной и прилегающих к ней улиц производиться с пониженным давлением.

«Ситуация чрезвычайно сложная, поскольку в «Львовоблэнерго» не сообщили нам, какие именно объекты они планируют обесточить. Следовательно, мы не имели возможности предупредить жителей заранее о прекращении водоснабжения. Кроме этого, мы не можем спрогнозировать, сколько времени продлится обесточивания. Сейчас организовываем подвоз воды водовозками», - рассказали в ЛГКП «Львовводоканал».

Водовозки будут курсировать по маршрутам:

1. вул. Пулюя - Научная

2. вул. Стрыйская (от вул.Хуторивка до автовокзала)

3. вул. Сахарова - вул. Коновальца

4. вул. Каховская - Ряшевская - Патона - Выговского.

Напряженная ситуация по расчетам «Львовводоканала» с «Львовоблэнерго» обусловлена постоянным ростом стоимости энергоносителей, уверяют в горсовете. В частности, с июля 2014-го до марта 2015-го тарифы выросли на 28%.

«Наши ежемесячные начисления за электроэнергию увеличились на 3 миллиона гривен. Однако мы не имеем откуда взять эти средства, поскольку Нацкомиссия течение прошлого года наши тарифы не пересматривала. Именно поэтому образовалась задолженность. Кроме этого, мы также имеем крупных должников, в том числе более 5 миллионов гривен нам должны водоканалы городов Винники, Городок, военные части города, другие бюджетные учреждения. Следовательно, сейчас мы ищем компромиссное решение с энергетиками», - отметил директор ЛГКП «Львовводоканал» Валентин Вольский.

Tags: львов
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments