varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Россия готова перенести к себе прах и памятник генералу Ватутину, отныне считающегося преступным





В Государственной думе РФ поддержали идею перезахоронения останков генерала Николая Ватутина в Воронеже, поскольку в Киеве могила и памятник герою войны находятся в опасности, передает корреспондент ИА REGNUM 8 апреля. Нужно со вниманием отнестись к предложению общественности Воронежа о переносе останков генерала и памятника ему именно в этот город, считает лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. «Наш долг уберечь могилу и памятник от опасности, которой они подвергаются сегодня. Перезахоронение генерала и перенос памятника ему на родину стало бы правильным и своевременным актом», — сказал Миронов.

Скандал разгорелся после того, как живущая в Праге дочь генерала Ватутина Елена обратилась к российским властям с просьбой о перезахоронении праха ее отца, поскольку украинские власти сообщили ей о намерении демонтировать памятник, установленный на могиле героя в центре города недалеко от Верховной рады.

Представители городского управления Киева опровергают подобные планы.

«Но что бы там ни говорили киевские городские власти во главе с господином Кличко, слова их недорого стоят, да и не от них зависит судьба мемориала», — говорит Миронов. «Генерал Ватутин погиб в результате нападения националистов — бандеровцев из так называемой „Украинской повстанческой армии“. Сегодня их последователи и наследники — у власти на Украине. И они не скрывают своей ненависти к героям Великой Отечественной, таким как Николай Ватутин», — заключил парламентарий.

Отметим, что Николай Ватутин был уроженцем Воронежской губернии и командовал во время войны Воронежским фронтом, переименованным во время освобождения Украины в 1-й Украинский фронт.

Напомню, какое обоснование в 65-ю годовщину Победы давали нацюки:

"До 1991 года все было однозначно понятно - "Ватутина убили бандеровцы". А надпись на памятнике "От украинского народа" символизировала унизительное публичное раскаяние украинцев за "преступные действия ОУНОВСКОГО подполья" перед "великим русским народом".

Надпись на памятнике Ватутину была сделана в середине 60-х годов. Он символизирует собой яркий пример тогдашней антиукраинской кампании.

И оставлять его неприкосновенным - недопустимо. Потому что это будет молчаливым согласие на последующее торжество подлости и насилия, будет памятником не Ватутину, а его палачам.
Эту надпись нужно исправить. Как с точки зрения уважения к погибшему, ведь "мертвые сраму не имуть", так и ради снятия из украинского народа безосновательных обвинений в его смерти.

И вместо слов "от украинского народа", написать: "Генералу Ватутину, убитому, по приказу Сталина"!"


Tags: памятник, украинофобия нацюков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments