?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
СБУ и Правый сектор взяли штурмом квартиру оппозиционного журналиста. Идет обыск - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
СБУ и Правый сектор взяли штурмом квартиру оппозиционного журналиста. Идет обыск

Оппозиционный активист, журналист и врач Виталий Скороходов стал очередной жертвой репрессий со стороны СБУ и праворадикалов.

Об этом написала на своей странице в соцсети Facebook пользователь Ева Меркурьева.

«Час назад мне позвонил очень хороший человек – Виталий Скороходов, врач, 23 года проработавший в реанимации, спасший от смерти сотни своих соотечественников. Буквально сейчас у него в квартире ломают дверь. За ним пришли. Он успел мне позвонить и написать короткое сообщение в Фейсбуке:

«ВНИМАНИЕ!!!
Если это сообщение появилось в моей ленте, значит за мной пришли правосеки или СБУ. Сегодня на Украине всех независимых журналистов и блоггеров, выступающих против хунты зачищают. Надеюсь успеть опубликовать это в ФБ. В том случае, если не убьют на месте, а арестуют и посадят в застенки СБУ, с вашей помощью у меня будет надежда оттуда выйти.

Просьба максимально распространить эту информацию и донести сведения о репрессиях против журналистов на Украине до России и других стран». — сообщила Меркурьева.

Ева Меркурьева убеждена, что случившееся со Скороходовым- это закономерное продолжение взятого властями Украины курса на репрессии в отношении несогласных.

«Виталий – журналист и блогер. Живет он на Западной Украине в Ровенской области, много лет пишет статьи. Он никогда не брал в руки оружия. Единственная причина, по которой его стали преследовать – это его убеждения. На Украине за убеждения теперь могут вломиться в дом, арестовать, сделать все, что заблагорассудится.

Сейчас у Виталия идет обыск. Ни один из представителей СБУ, вломившихся к нему в дом, со мной разговаривать не стал, повод, по которому его преследуют, не назван. А другого повода, кроме журналистской, блогерской деятельности Виталия, и не существует.

Он – очень честный и умный человек. Эксперт по вопросам общественной безопасности в области медицины.Один из тех, кто никогда не поддерживал переворот на Украине. Антифашист.
Прошу максимального распространения этого короткого сообщения. Возможно, Ваше участие в этом спасет человека от тюрьмы и сохранит ему жизнь и здоровье».  — написала Меркурьева.


Теги: , , , ,

13 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
livejournal From: livejournal Date: April 15th, 2015 09:43 am (UTC) (Link)

СБУ и Правый сектор взяли штурмом квартиру оппозицион

Пользователь big_snake_100 сослался на вашу запись в своей записи «СБУ и Правый сектор взяли штурмом квартиру оппозиционного журналиста. Идет обыск » в контексте: [...] Оригинал взят у в СБУ и Правый сектор взяли штурмом квартиру оппозиционного журналиста. Идет обыск [...]
alenushka2000 From: alenushka2000 Date: April 15th, 2015 12:53 pm (UTC) (Link)

Re: СБУ и Правый сектор взяли штурмом квартиру оппозици

Господи, помоги рабу Твоему Виталию.
Кто верует, помолитесь за него. Соборная молитва спасает от любых бед и напастей. ПРОВЕРЕНО.
nailsh From: nailsh Date: April 15th, 2015 09:43 am (UTC) (Link)
Уроки Чечни учли - все население перевербовать не смогли . А тут просто под корень все сопротивление в наглую уничтожают под оглушающую тишину запуганного населения.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 15th, 2015 11:01 am (UTC) (Link)
Тут еще надо учитывать, что он принадлежит к уважаемым НА ЗАПАДНОЙ Украине людям...
nailsh From: nailsh Date: April 15th, 2015 11:09 am (UTC) (Link)
Да уже деление на западную и восточную Украину не корректно. И по политической окраске и географической. Коричневая чума раскручивает обороты репрессий. А уважение никому уже не важно - все под маховик. И то что адекватные люди как то смогут еще сплотиться и подняться против чумы - все меньше и меньше.
livejournal From: livejournal Date: April 15th, 2015 09:54 am (UTC) (Link)

СБУ и Правый сектор взяли штурмом квартиру оппозицион

Пользователь iakolan сослался на вашу запись в своей записи «СБУ и Правый сектор взяли штурмом квартиру оппозиционного журналиста. Идет обыск » в контексте: [...] Оригинал взят у в СБУ и Правый сектор взяли штурмом квартиру оппозиционного журналиста. Идет обыск [...]
anithing From: anithing Date: April 15th, 2015 10:50 am (UTC) (Link)
Её блог снесён.Я перепостила её письмо в ФБ.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 15th, 2015 10:59 am (UTC) (Link)
anithing From: anithing Date: April 15th, 2015 04:58 pm (UTC) (Link)
И по ссылке не открывается.
From: makanom Date: April 15th, 2015 05:32 pm (UTC) (Link)
Открывается
shiptenko From: shiptenko Date: April 16th, 2015 07:13 am (UTC) (Link)

вопрос есть

откуда информация о том, что СБУ и "Правый сектор" вместе штурмовали квартиру врача?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 16th, 2015 07:29 am (UTC) (Link)

Re: вопрос есть

Против него уже уголовное дело возбуждено. Правда, до экспертизы ноута и компьютера, "по факту"
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 16th, 2015 07:29 am (UTC) (Link)

Re: вопрос есть

От него самого
13 комментарии или Оставить комментарий