varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Киеве протестовали против планов сноса памятника и могилы генералу Ватутину




Ветераны митингуют против сноса памятника герою СССР Николаю Ватутину, который командовал советскими войсками при освобождении Киева от фашистских захватчиков

Об этом передает корреспондент издания Украина.Ру Полина Орловская.

В митинге приняли участие около сотни человек, в том числе ветераны Великой Отечественной войны.

Они выступили с речью против демонтажа памятника и призвали мэра Киева Виталия Кличко лично встать на защиту монумента. Участники акции развернули транспарант с надписью «Ватутин погиб за нашу Украину. Прочь руки от его святой могилы».

Затем они возложили к памятнику цветы и почтили память генерала минутой молчания. В конце мероприятия активисты выстроились в кольцо вокруг монумента и скандировали «Прочь руки от Ватутина».

Похороны генерала армии Николая Ватутина


...У гроба, рядом с боевыми товарищами талантливого полководца, стояла седая старушка - мать Ватутина, Вера Ефимовна. Эта мужественная русская женщина в феврале и марте 1944 года получила извещение о гибели на фронте двух своих сыновей: Афанасия Федоровича и Семена Федоровича. И вот теперь - третий. За три месяца потерять трех сыновей - какое горе для матери! Вера Ефимовна тихо плакала и то и дело повторяла: "Умер ты, сын мой, за жизнь других. Они не забудут тебя, Коля, сокол мой ненаглядный".
З.К. Слюсаренко. Последний выстрел


Tags: великая отечественная, память
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments