?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Украинская евроинтеграция времен нацизма: о счастье быть угнанным на рабский труд в Германию - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Украинская евроинтеграция времен нацизма: о счастье быть угнанным на рабский труд в Германию
Как вы знаете, главный педераст укржурналистики заявил, что советские люди были свободными лишь во время нацистской оккупации в 1941 – 1945 годах.

В последнее время также з молодые дарования стали писать о своих бабушках-дедушках, что якобы те талантливым внукам рассказывали, что только и испытали счастье в жизни, что во время рабского труда в Германии и что это и была настоящая ероинтеграция. Как раз тогда нацисты выдавали на-гора не только продукцию о замечательной жизни на оккупированной на Украине, но и о том, как хорошо  было жить угнанным в рабство в Германию. Видимо, именно подобной продукцией и руководствуются рассказчики усных "исторических свидетельств". Публикую из моего архива пропагандистский фоторепортаж "Нам жити в Німеччнині добре" ("Нам жить в Германии хорошо").







































Ну, а как было на самом деле читайте здесь и здесь.

Теги: , , , ,

38 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
tirlili From: tirlili Date: April 13th, 2015 10:06 pm (UTC) (Link)
За меблю и каву. Брошюра настоящего раба... Жалко их до невозможности...
livejournal From: livejournal Date: April 13th, 2015 10:09 pm (UTC) (Link)

Украинская евроинтеграция времен нацизма: о счастье б

Пользователь big_snake_100 сослался на вашу запись в своей записи «Украинская евроинтеграция времен нацизма: о счастье быть угнанным на рабский труд в Германию» в контексте: [...] у в Украинская евроинтеграция времен нацизма: о счастье быть угнанным на рабский труд в Германию [...]
iskra0000 From: iskra0000 Date: April 13th, 2015 10:31 pm (UTC) (Link)
В принципе Германия добилась своего. миллионы выходцев из Восточной Европы, а не только из Украины едут в Германию, чтоб работать там в качестве дешевой рабочей силы и обслуживающего персонала.
Причем в рамках того же ЕС специально создаются условия когда из за массовой безработицы люди вынуждены уезжать а работать в страны Зап Европы где для них есть лишь малооплачиваемая и низкоквалифцированная.
Как раз то, чего Гитлер хотел добиться, чтоб народы Восточной Европы, были дешевой обслугой для немцев.
_public_enemy_ From: _public_enemy_ Date: April 13th, 2015 11:00 pm (UTC) (Link)
" Гитлер хотел добиться, чтоб народы Восточной Европы, были дешевой обслугой для немцев"
Не смешите... То, что гитлер был поцем, не стоит даже обсуждать.Турки таки уже стали "дешевой обслугой" и шо?
bufetum From: bufetum Date: April 13th, 2015 10:34 pm (UTC) (Link)
И эти кретины скачут в этот "рай". Еще и называют кого-то рабами.
_public_enemy_ From: _public_enemy_ Date: April 13th, 2015 10:56 pm (UTC) (Link)
мечта галициянта, ни больше, ни меньше.
From: bavi Date: April 14th, 2015 02:05 am (UTC) (Link)
Просьба - убирайте пожалуйста под кат картинки начиная со второй. Спасибо.
(Deleted comment)
vabankas From: vabankas Date: April 14th, 2015 07:36 am (UTC) (Link)
Именно. Рабамнипанять!
l_matveev From: l_matveev Date: April 14th, 2015 04:13 am (UTC) (Link)
Это было в 1946, а может быть в 1947 году. Мама тода работала в Василькове в детском доме для детей, родители которых погибли во время войны, а жили мы в то врамя в военном городке и она каждый день ходила пешком на работу 5 километров туда и 5 обратно, потому что транспорта тогда никакого не было. Меня она устроила в садик на круглые сутки и забирала только на воскресенье. В детском доме я никак не хотел оставаться, потому что я просто панически боялся одной воспитательницы, которую звали Феоктистовна, е имени ее я не знал. Сбегал и прятался от нее. Мы жили в одной комнате в коммунальной квартире, а в двух других жила самья майора Самойлова. Жена его, Геля Валентиновна была из немцев Поволжья, а с их дочькой Элочкой мы потом учились в школе в одном классе.
В детском доме работала поваром женщина по имени Галя. Тетя Галя. Она жила там же, при детском доме. Когда в первые годы войны немцы стали призывать молодежь на оккупированных территориях ехать на работу в Гермению, она добровольно поехала. Таких устраивали на работу получше. Это уже потом, тех, которых гнали насильно, держали как рабов.Они работали на производстве и жили в бараках. Тетя Галя была прислугой в доме к немки, которую он величала "Фрау". После войны тетя Галя вернулась домой и устроилась в детский дом поваром. Опять счастье. Это в голодный-то год.Все знали, что она была на работах в Гармании и это никого не волновало. Но, очевидно, из-за своей глупости, она как бы этим гордилась. И часто повторяла в разговорах в другими работниками детдома:"А у нас, у фрау было вот так...", "А мне наша фрау говорила, что это надо делать вот так".
"У нас, у фрау..". Пока это не надоело.
Можете себе представить голодный послевоенный год, детский дом с сиротами, родители которых погибли от рук немцев, а повариха вспоминает о жизни у фрау? Нет, НКВД тут не вмешивалось. Просто кто-то из работников детского дома рассказал об этом директору Спецдетдома №1. Вернее директорше,которая была еврейкой, родственники, которой были расстеляны немцами. Она тут же уволила Галю.
Мама до поздна работала. Уже темно было, когда она домой пошла. Слышит кто-то плачат. Подошла - сидит Галя с пожитками на пеньке и плачат как по покойнику.
Я потом расскажу чем закончилась эта история, мораль которой - наказание за добро.


solitari_viator From: solitari_viator Date: April 14th, 2015 05:27 am (UTC) (Link)
"Непременно убирайте под «кат» посты длиннее одной страницы (2500 символов). Не размещайте картинок шире, чем 900 пикселей в ширину (в комментариях – не шире 400 пикселей)."

http://fritzmorgen.livejournal.com/775258.html
xcom14 From: xcom14 Date: April 14th, 2015 05:36 am (UTC) (Link)
Вот что интересно: Почти все из прочитанного понял. Так-же как спокойно читал украинскую литературу в СССР. Сейчас без онлайн переводчика не могу прочитать ни один современный текст на "украинской мове"...
kurare_ka From: kurare_ka Date: April 14th, 2015 06:52 am (UTC) (Link)
Современный украинский (например, вариант канала СТБ) вызывает просто бешенство. Все эти эвры, авты, полициянты, дыректорки и прочее.
kurare_ka From: kurare_ka Date: April 14th, 2015 06:59 am (UTC) (Link)
Обе бабушки попали в Германию, но не добровольно, конечно же.
У меня были правильные бабушки, и их нельзя было купить "хорошими меблями", на которую можно бесплатно любоваться, и кавой с маслом. Тьфу, читала и видела современных свидомых почти-европейцев.
Одна бабушка попала на завод. Жили они в трудовом лагере, со временем им даже разрешили в выходной день гулять по городу. Вспоминала, что за какую-то провинность немецкий бригадир ее ударил. Верите, 50 лет прошло, а бабушка как вспоминала - у нее просто истерика от злости начиналась. И плакала, хотя плакала она очень редко.
А вторая попала на какую-то ферму. Рассказывала, что с хозяйкой были вполне нормальные отношения, хуже всего были надсмотрщики из идейных галицаев. Те и били, и еду отнимали, и унижали. Так хозяйка за девушек заступалась, говорила: "Я знаю какие они подлые твари, вы в случае чего мне жалуйтесь".
Вот такие дела...
kalinka_lj From: kalinka_lj Date: April 14th, 2015 12:30 pm (UTC) (Link)
Это ж пропаганда. Что там на самом деле думали женщины, которых снимали для этой брошюры - кто знает. Особо счастливыми они не выглядят.
koz_mar From: koz_mar Date: April 14th, 2015 07:28 am (UTC) (Link)
Свекровь из Орловской области была на работах в Германии. Сначала работала на заводе где кормили запаренной брюквой с землей и так называемым кофе из жженого ячменя без сахара. Гущу из этого "кофе" они сушили и делали из нее лепешки. Потом ей повезло. Приехал немец и выбрал несколько девушек для работы на ферме. Там было посытнее, а к тяжелому крестьянскому труду она была привычная. Ну конечно какао с колбасой никто ее не кормил. Простая скудная пища. И всю оставшуюся жизнь она была как сломленной.
los_oxuenos From: los_oxuenos Date: April 14th, 2015 09:31 am (UTC) (Link)
Меняй германию на ЕС - и прямо сейчас разноси по почтовым ящикам.
From: olik_gp Date: April 15th, 2015 05:28 am (UTC) (Link)
Ну, это Вы перегибаете. Некоторые знакомые там себя довольно неплохо чувствуют. А знакомая знакомых выучила немецкий язык до уровня преподавания его там как родного (!!!). У нее там спрашивают: "А откуда Вы так хорошо знаете русский язык?", она отвечает: "Ну вообще-то это мой родной". Удивляются.
nacht_undnebel From: nacht_undnebel Date: April 14th, 2015 07:53 pm (UTC) (Link)



Девушка на фото вверху справа, Степанида Тихон с Варишкiвцiв, похожа на Надю Савченко.

From: olik_gp Date: April 15th, 2015 05:14 am (UTC) (Link)
Ага, бабушка рассказывала, как их сначала поселили в общежитиях и дали относительно легкие работы типа шитья. Потом одной из девочек показали карту - спросить, откуда они. Та указала на Шепетовку (север Хмельницкой области). Язык не знала, просто ткнула пальцем. Их в тот же день (!) перевели в бараки и на более сложные работы - с металлом. Остарбайтеров с Западной Украины же оставили на более легких.
Кормили в бараках гнилой брюквой, на болезни и смертность никто не обращал внимания. Иногда мой дед, которому повезло чуть больше и он попал к баурам, то есть к фермерам-частникам, притаскивал ведро картошки, которое те разрешали взять.
38 комментарии или Оставить комментарий