varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Запрещенный Гагарин

Запрещенный портрет Гагарина. Запрещенная книга о нем. Запрещенные марки с его изображением. Даже обложка американского журнала Time – тоже запрещенная. Поскольку и на этой обложке, и на марках, и на шлеме первого космонавта – символика "коммунистического режима". По новому закону о декоммунизации она запрещена.

И Гагарин тоже запрещен. Поскольку человек, впервые в мире совершивший полет в космос – советский летчик. И в небо унесла его советская ракета "Восток-1", созданная советскими специалистами. Никуда от этого не деться. Королев, уроженец российского* города Житомира тоже – советский. И поляк Циолковский – русский и советский.

Полет Гагарина в космос – сам по себе публичное опровержение преступности коммунистического режима.

Освоение космоса – это не море ложками копать. Можно, конечно, замалевывать буквы "СССР", серпы с молотами и звезды, но от этого ни Гагарин, ни достижения советской космонавтики никуда не денутся.

Даже если ходить в вышиванках и гимнопеть – не поможет.

Под сине-желтым флагом не случилось никаких побед, хотя бы очень отдаленно сравнимых с запуском первого спутника или первым полетом в космос – под флагом СССР.
Отсюда











Tags: deconstruction of ukraine, гагарин
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments