varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На ХТЗ снос памятника Орджоникидзе назвали "плевком в историю Украины"


"11 апреля 2015 года в 1:15 ночи фашистские нелюди плюнули в историю Украины и души работников Харьковского тракторного завода им. Серго Орджоникидзе", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ПАО "Харьковский тракторный завод".

Его авторы отмечают, что памятник у здания главного заводоуправления снесли люди в масках.

"Для завода и его сотрудников памятник являлся символом трудовых побед и достижений заводчан. Этим актом бандиты, под покровом темноты, не только нанесли оскорбление и сломали собственность трехтысячного коллектива завода, но и оскорбили более 25 тысяч ветеранов-заводчан, которые принимали участие в создании тяжелой промышленности в Украине", - говорится в заявлении.

На ХТЗ считают, что Орджоникидзе нельзя отождествлять с политикой сталинских репрессий.

"Серго Орджоникидзе был одним из немногих государственных деятелей, который был не согласен с политикой сталинских репрессий и открыто заявлял об этом. Серго Орджоникидзе вошел в историю как нарком тяжёлой промышленности и человек, под руководством которого построено много заводов и фабрик, в том числе и в Украине", - говорится в заявлении.

Его авторы обращаются к властям всех уровней и силовым структурам с просьбой немедленно приступить к расследованию происшедшего.


Tags: deconstruction of ukraine, харьков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments