varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Самолет президента Качинського был взорван ФСБ, - украинское издание


Немецкий журналист Юрген Рот считает, что Президент Польши Лех Качиньский был убит вместе со всей польской элитой российскими спецслужбами. Об этом он рассказал в интервью Bild, передает Joinfo.ua.

Такой вывод он сделал после того как изучил  «секретный отчет начальства одного из сотрудников BND» (Федеральной разведывательной службы Германии). «В трехстраничном отчете, написанном в марте 2014 года, говорится, что офицер российской ФСБ подложил несколько тротиловых зарядов с дистанционно управляемыми взрывателями на борт президентского лайнера. Его польские помощники в аэропорту Варшавы помогли ему в этом», – отметил Рот.

«(Отчет – ред.) составлен хорошо знакомым мне действующим сотрудником BND, который располагает очень серьезными связями в правительственных кругах Польши и России», – говорит он. «Кстати, в отчете есть имя и документы ответственного генерала ФСБ, работавшего тогда на Украине. К тому же отчет основан на двух совершенно независящих друг от друга источниках из Польши и России: и оба детально описывают, что на борт была заложена взрывчатка, что, в конечном итоге, привело к уничтожению президента Качиньского и части консервативного политического и военного руководства страны».

В официальных отчетах российской и польской сторон указано, что не было найдено следов взрывчатки, но сегодня есть много исследований известных ученых из Польши, Австралии и США, в которых следы взрывчатки при помощи высокочувствительных приборов все же были обнаружены, утверждает журналист.

Мотив данного преступления, по мнению Рота, «ясен как божий день: Качиньский был ярым противником Кремля и Путина и выступал против многомиллиардной сделки с «Газпромом». Позднее его преемник Дональд Туск заключил эту сделку вопреки опасениям партии Качиньского «Право и справедливость»».

Другое украинское издание пишет: "Авторитетный немецкий журналист Юрген Рот раздает интервью накануне старта продаж своей книги".

А меня вот удивляет одно: я не удивляюсь безграмотности руководителя украинской СБУ, не знающего, что ФСБ - это внутрення специальная служба, а вопросами обеспечения безопасности России за пределми РФ занимаются ДРУГИЕ спецслужбы. Но как этого может н езнать журналист,зубы стерший на книгах о рабое спецслужб?

Tags: германия, мифотворчество, россия, руина, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →