varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

78 процентов граждан Украины преступно считают войну Великой Отечественной

Подавляющее большинство граждан Украины против отмены 9 Мая и называют те события Великой Отечественной, а не Второй мировой войной.

Соответствующие данные мониторингового опроса населения Украины на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора» огласил директор Центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук.

«У нас есть около 90 процентов людей, которые говорят, что праздновать нужно, – указал социолог на отношение к Дню Победы. – Лишь 8 процентов населения полагает, что этот праздник отмечать не нужно. При этом 78 процентов населения говорит, что праздновать нужно продолжать 9 мая. А вариант празднования 8 мая, как в странах Западной Европы, поддерживает 8 процентов. Сегодня можно сказать, что сохраняется тенденция и отношение к этой победе прежде всего как к победе в Великой Отечественной войне, а не к событиям Второй мировой».

При этом было сказано, что максимальный уровень поддержки празднования 9 мая как Дня Победы в Великой Отечественной наблюдается в ДНР и ЛНР – 97 процентов населения.


Tags: великая отечественная, день победы, опрос
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments