?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Угроза смертью семьям ястребков, борющихся с бандероцами




Кто такие "ястребки":

[Spoiler (click to open)]

ЯСТРЕБКИ

В статье Плотникова в числе мер, способствовавших успешной борьбе с бандами ОУН-УПА, называются истребительные отряды и группы самозащиты. Хочу привести пример действий одного такого отряда в Львовской области. Он был создан в селе, где хозяйничали до того бандеровцы и считавшемся, по тогдашней терминологии, самым бандитским в районе. Истребительный отряд в количестве 13-15 человек был сформирован РО НКВД из числа бывших боевиков, порвавших с ОУН и пришедших в органы НКВД с повинной. Прежде в этом селе периодически выставлялся гарнизон внутренних войск, но теперь надобность в нем отпала. После этого в селе был создан и стал успешно работать колхоз, сюда зачастили различные делегации совпартактива. Там находились по несколько дней первые лица района (первый секретарь райкома партии, начальник РО НКВД и другие).

Истребительный отряд тесно взаимодействовал с органами НКВД, внутренними войсками в борьбе с бандами ОУН-УПА. Он, в частности, выследил и уничтожил одну бандбоевку в соседнем селе. Однако РО НКВД и командир этого отряда слишком переоценили свои способности, притупили бдительность, чем бандеровцы однажды воспользовались и в результате внезапного ночного нападения уничтожили всех ястребков, а также молодых учителей и комсомольцев этого села.



Теги: ,

Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…