varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Нюансу закона о запрете СССР и УССР

Василий Волга по поводу закона о запрете СССР и УССР отмечает:

"Очень прошу всех прочитать текст закона №2558 от 06.04.2015 года. Вся его фишка кроется на третьей страничке в разделе 1.Визначення термінів. Пункт второй этого раздела говорит следующее: «пропаганда комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів – публічне заперечення, зокрема через засоби масової інформації, злочинного характеру комуністичного тоталітарного режиму 1917-1991 років в Україні».
Итак, внимание. Отныне пропагандой является – отрицание. Будьте осторожны! Вам даже не нужно никого агитировать за Советскую Власть. Достаточно будет, если к вам в подворотне подойдут активисты «Свободы» или «Правого сектора» и зададут вопрос: «Вы признаете Власть Советов преступной?». Если да, то вы свободны. Но если вы вздумаете иметь по этому вопросу другое мнение – в тюрьму. На пять лет. А если вас будет двое, т.е. группа лиц – то на десять лет.
.
И если вы не согласны с тем, что бесплатная медицина времен Союза – это преступление против больных, то вам тоже в тюрьму".

Андрей Манчук пишет:

"Под действие нового закона о запрете (2558 від 06.04.2015)

подпадают значительные деятели украинской культуры:
О. Довженко, О. Гончар, Стельмах, Малышко, Рыльский, Тычина, Загребельный, Кос-Анатольский. А также Михаил Шолохов, Дмитрий Шостакович и еще многие другие великие советские писатели, композиторы, ученые.

Большинство из них были депутатами ВС СССР или УССР, некоторые также представляли исполнительную ветвь власти. После подписания принятого закона их портреты запрещены, памятники и мемориальные доски подлежат уничтожению".


Комментируя норму закона, которая предусматривает наказание за "публичное отрицание преступного характера коммунистического тоталитарного режима", политологи задаются вопросом, как в этом случае нужно трактовать достижениями советского периода? "Как быть тогда с тем, что СССР оставил Украине более 5 тысяч предприятий, а у УССР был один из самых высоких в Советском Союзе уровней жизни? В 2014 году ВВП нынешней Украины составляет всего лишь 60% от ВВП УССР в 90-ом году. Прогноз на 2015 год — 56%.

Так кто преступник, спрашивается? Почему за 22 года рыночных демократических реформ Украина не смогла достичь даже экономического уровня развития тоталитарного режима? Наши национально-озабоченные товарищи из Верховной Рады распространяют миф о том, что Украина была колонией СССР, о том что она была оккупирована… Какие оккупанты строят систему образования, систему здравоохранения на оккупированных территориях, и добиваются того, чтобы уровень жизни был одним из наиболее высоких среди республик Советского Союза", — констатирует эксперт.

Как подчеркнул Золотарев, тот промышленный потенциал, который был создан в период "преступного режима", и который даже за 25 лет рыночных реформ не сумели разворовать до конца, до сих пор этот потенциал составляет основу богатства украинской олигархии. "Напомню — у нынешнего олигарха-президента (в собственности — Авт.) завод "Ленинская кузница", фабрика имени Карла Маркса. Почему созданное преступным режимом не жжет руки Петру Алексеевичу?", — удивлен политолог.

Tags: антикоммунизм, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments