?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Нюансу закона о запрете СССР и УССР
Василий Волга по поводу закона о запрете СССР и УССР отмечает:

"Очень прошу всех прочитать текст закона №2558 от 06.04.2015 года. Вся его фишка кроется на третьей страничке в разделе 1.Визначення термінів. Пункт второй этого раздела говорит следующее: «пропаганда комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів – публічне заперечення, зокрема через засоби масової інформації, злочинного характеру комуністичного тоталітарного режиму 1917-1991 років в Україні».
Итак, внимание. Отныне пропагандой является – отрицание. Будьте осторожны! Вам даже не нужно никого агитировать за Советскую Власть. Достаточно будет, если к вам в подворотне подойдут активисты «Свободы» или «Правого сектора» и зададут вопрос: «Вы признаете Власть Советов преступной?». Если да, то вы свободны. Но если вы вздумаете иметь по этому вопросу другое мнение – в тюрьму. На пять лет. А если вас будет двое, т.е. группа лиц – то на десять лет.
.
И если вы не согласны с тем, что бесплатная медицина времен Союза – это преступление против больных, то вам тоже в тюрьму".

Андрей Манчук пишет:

"Под действие нового закона о запрете (2558 від 06.04.2015)

подпадают значительные деятели украинской культуры:
О. Довженко, О. Гончар, Стельмах, Малышко, Рыльский, Тычина, Загребельный, Кос-Анатольский. А также Михаил Шолохов, Дмитрий Шостакович и еще многие другие великие советские писатели, композиторы, ученые.

Большинство из них были депутатами ВС СССР или УССР, некоторые также представляли исполнительную ветвь власти. После подписания принятого закона их портреты запрещены, памятники и мемориальные доски подлежат уничтожению".


Комментируя норму закона, которая предусматривает наказание за "публичное отрицание преступного характера коммунистического тоталитарного режима", политологи задаются вопросом, как в этом случае нужно трактовать достижениями советского периода? "Как быть тогда с тем, что СССР оставил Украине более 5 тысяч предприятий, а у УССР был один из самых высоких в Советском Союзе уровней жизни? В 2014 году ВВП нынешней Украины составляет всего лишь 60% от ВВП УССР в 90-ом году. Прогноз на 2015 год — 56%.

Так кто преступник, спрашивается? Почему за 22 года рыночных демократических реформ Украина не смогла достичь даже экономического уровня развития тоталитарного режима? Наши национально-озабоченные товарищи из Верховной Рады распространяют миф о том, что Украина была колонией СССР, о том что она была оккупирована… Какие оккупанты строят систему образования, систему здравоохранения на оккупированных территориях, и добиваются того, чтобы уровень жизни был одним из наиболее высоких среди республик Советского Союза", — констатирует эксперт.

Как подчеркнул Золотарев, тот промышленный потенциал, который был создан в период "преступного режима", и который даже за 25 лет рыночных реформ не сумели разворовать до конца, до сих пор этот потенциал составляет основу богатства украинской олигархии. "Напомню — у нынешнего олигарха-президента (в собственности — Авт.) завод "Ленинская кузница", фабрика имени Карла Маркса. Почему созданное преступным режимом не жжет руки Петру Алексеевичу?", — удивлен политолог.

Теги: ,

15 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
svetla_v From: svetla_v Date: April 10th, 2015 11:37 pm (UTC) (Link)
оппачки)))
norg_norg From: norg_norg Date: April 10th, 2015 11:40 pm (UTC) (Link)
Так надо срочно люстрировать и большинство нынешних, кто при деньгах и власти - ведь они дипломы получали еще при СССР - а там Герб!
semen_semenovi4 From: semen_semenovi4 Date: April 11th, 2015 12:04 am (UTC) (Link)
У пол страны такой
limaka From: limaka Date: April 11th, 2015 05:01 am (UTC) (Link)
Ха!
На кол всех кто там у них в СА служил ))
Фотки турчинова,юща,пороха,авакова (там вааще династия военных) в форме ВС СССР имеются ))))
algari From: algari Date: April 10th, 2015 11:46 pm (UTC) (Link)
Задал вопрос на Корреспонденте, как быть с ДнепроГЭС, АЭС и жилыми домами построенными до 91 года, на втором ответе оппоненту заблокировали.))) Видимо для журналистов этот вопрос неподъёмный.

Edited at 2015-04-10 11:46 pm (UTC)
krasarbi4 From: krasarbi4 Date: April 11th, 2015 04:20 am (UTC) (Link)
Днепрогэс и АЭС срочно взорвать к чёртовой бабушке, не дожидаясь метостаз коммунизма!
algari From: algari Date: April 11th, 2015 04:40 am (UTC) (Link)
К ним надо добавит все жилые пятиэтажки и брежневские девятиэтажки, а то они каждый день напоминают жильцам о советском прошлом.
fleri_a From: fleri_a Date: April 11th, 2015 07:16 am (UTC) (Link)
ну...ежели под тоталитаризмом они имеют ввиду сталинские времена (как объяснял какой украинский тип на ТВ), то в первую очередь пусть снесут весь Крещатик...застроенный именно в эти годы...в стиле "сталинский ампир"...
algari From: algari Date: April 11th, 2015 09:18 am (UTC) (Link)
И я о том же. Сносите памятники и живите в ЕВРОпалатке спокойно.

Edited at 2015-04-11 09:19 am (UTC)
patt25 From: patt25 Date: April 11th, 2015 01:55 am (UTC) (Link)
"публічне заперечення......злочинного характеру комуністичного тоталітарного режиму 1917-1991 років в Україні"
Это правильно.Именно Коммунистический режим виноват в создании Украины и прочих республик из бывших областей и регионов России.Именно Коммунистический режим виноват в формировании в них националистическтх правительств и общественных организаций.Именно Коммунистический режим виноват в создании декоративной конституции СССР,которая стала юридической основой быстрого распада страны.Именно Коммунистический режим виноват в том,что дикие окраины России превратил в регионы с развитой экономикой,культурой и собственной государственностью..А то что нынче происходит в Украине,Прибалтике и Южных продуктах распада страны- это закономерное возвращение окраин к дикости из за отказа от багажа истории совместного проживания в общем государстве.Ибо нехрен было большевикам создавать из государства Российского коммунальной квартиры-страны с национальными комнатками-республиками.
jim_garrison From: jim_garrison Date: April 11th, 2015 02:54 am (UTC) (Link)
если к вам в подворотне подойдут активисты «Свободы» или «Правого сектора» и зададут вопрос: «Вы признаете Власть Советов преступной?». Если да, то вы свободны. Но если вы вздумаете иметь по этому вопросу другое мнение – в тюрьму. На пять лет. А если вас будет двое, т.е. группа лиц – то на десять лет.
---
Пока это полемическое преувеличение, в тюрьму за символику и гимн, а не за отрицание.
xen_obolenskaya From: xen_obolenskaya Date: April 11th, 2015 05:46 am (UTC) (Link)

Пока это полемическое преувеличение

Это только пока.
(no subject) - termo_drova - Expand
yxonep From: yxonep Date: April 11th, 2015 07:22 am (UTC) (Link)
Надо ли так понимать, что и всякая передача территорий в пользу УССР "коммунистическим тоталитарным режимом" теперь также должна считаться злочинным актом?
taiko2 From: taiko2 Date: April 11th, 2015 11:59 am (UTC) (Link)
С символикой на самом деле все еще хитрее. Смотрите: в отношении советской символики - под запрет попадает буквально все - см.п.4 ст.3 Закона - изображение, гербы, флаги, наименования - все. Теперь смотрим что же в отношении нацистской символики. И тут имеем следующее (там же, ст.3):
символіка націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарного режиму – символіка, що включає:
а) символіку Націонал-соціалістичної робітничої партії Німеччини (НСДАП);
б) державний прапор нацистської Німеччини 1939-1945 років;
в) державний герб нацистської Німеччини 1939-1945 років;
г) найменування Націонал-соціалістичної робітничої партії Німеччини (НСДАП);
ґ) зображення, написи, присвячені подіям, пов’язаним з діяльністю Націонал-соціалістичної робітничої партії Німеччини (НСДАП);
д) зображення гасел Націонал-соціалістичної робітничої партії Німеччини (НСДАП), цитат осіб, які обіймали керівні посади у Націонал-соціалістичній робітничій партії Німеччини (НСДАП), вищих органах влади та управління нацистської Німеччини та на окупованих нею територіях у 1935-1945 роках.

Как видим, перечень закрытый, никакого "и иные символы национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима", т.е. никакого расширительного толкования не предполагается. Итак, под запрет попадают высказывания руководителей рейха, и - символика НСДАП! Оп-па... то есть получается, что всякие там итальянские фашисты, румынские железногвардейцы, хорватские усташи, венгерские "Скрещённые стрелы", двойные руны силы (символика СС) и прочая нечисть вполне разрешена. И их символика тоже. Плюс разумеется разные недосвастики а-ля "Айдар" - вполне разрешена, а что она как брат-близнец неотличима от эмблемы танковой дивизии «Дас Райх» - так это ничего, это можно.
15 комментарии или Оставить комментарий