varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ВОЛШЕБНЫЕ НОТЫ СЕН-САНСА

Оригинал взят у putnik1 в ВОЛШЕБНЫЕ НОТЫ СЕН-САНСА


Начнем день с хорошего.

Что ахметовский "Метинвест" ушел в пике, наверное, уже знаете, то есть, как ни крути, появляется еще несколько десятков тысяч голодных и злых мужиков, если же считать с семьями, то, наверное, можно множить на четыре. А жены пилят. А дети скулят. И это замечательно.

Это даже замечательнее решения "Комитета частных кредиторов Украины", - пяти крупнейших держателей облигаций помойки, послать на хер попрошаек с их безумными претензиями. Хотя, конечно, вторая новость круче: после такого возникают сложности с траншем, и вообще, расклад начинает напоминать что-то вроде неявных санкций против Руины.

Не верите? Зря. Вот в Майданеке все уже поняли: "На возобновление производства нужны либо кредиты, либо инвестиции. Инвестиций не будет,  поскольку Украина стоит на последней ступени перед дефолтом". Иначе говоря, Европа, несмотря на все заклинания м-ра Сороса, уперлась рогом.

И теперь что? Теперь одно из двух: либо Штаты тянут экономику Руины либо она рухнет. А тянуть сами не будут, об этом уже предупреждали. Следовательно, шансов выйти из пике нет, а любые попытки как-то выкручиваться самим ситуацию лишь усугубят.

Скажем, идея "реструктуризировать обязательства", то есть, сбить волну недовольства за счет "не своих" банкиров, - это мне пишет напуганный приятель из Одессы, менеджер одного из крупных банков, - приведет  к повальному краху и бегству оставшихся владельцев капиталов и банкиров, которые в такой обстановке вряд ли удержатся от соблазна украсть еще оставшиеся вклады. Естественно, поделившись украденным с кем надо.

К слову, кто надо уже создает для кражи юридическую базу: в Раду внесен законопроект,  согласно которому ради "стабилизации банковской системы" украинцев лишат права досрочно забирать депозиты. Вчитайтесь! - это трепетно: обязывают реструктуризировать долги, но при этом лишают вкладчиков возможности забрать вклады.

То есть, за счет чего  реструктуризировать-то, если к концу реструктуризации живых вкладов уже не будет? А все просто: по итогам вдруг выяснится, что банк - банкрот. Или что деньги куда-то делись. А вклады забрать не дали, - и все. Ищи-свищи, причем, строго по закону. Но что хорошо: в итоге еще несколько сот тысяч обозренных нищих.

А между тем, инфляция  в январе-марте составила 20,3%, и это подается Госстатом помойки, как великая пэрэмога, потому что речь шла о цифрах пострашнее. Однако на самом деле, все как всегда: хунта просто отложила часть повышений до 1 мая. И толку-то? В итоге, 1 мая коммуналка подорожает в 7 раз, - и это при трехкратном падении курса гривни плюс прочих радостях.

Впрочем, не всем будет плохо. Заявленная программа "покорения космоса", крайне актуальная для Руины, позволит лучшим представителям украинского народа убедительно объяснить всем желающим, куда делись остатки выклянченных у Европы грошей, - в космос улетели, хуле, шукайте на орбите, - а ежели кто недоволен, так на этот случай следователям, ведущим лепящим дела о сепаратизме, терроризме и коррупции жалованье доля за соучастие увеличена в разы.

...А между тем, посевную на Донбассе завершат за счет России.
Вот и думайте.

Tags: неизбежное
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments