varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Кредиторы Украины отказались списать Киеву внешний долг.



Пять крупнейших держателей облигаций Украины отказались списать Киеву внешний долг. Об этом в пятницу сообщило информагентство Bloomberg со ссылкой на заявление Blackstone Group International Partners, которая представляет интересы кредиторов.

В общей сложности комитет пяти частных кредиторов предоставил Киеву 10 миллиардов долларов. Из них крупнейшим держателем облигаций Украины на сумму в 7 миллиардов долларов является инвестиционный фонд Franklin Templeton. Представитель кредиторов заявил, что комитет работает над планом "достижения Украиной необходимой финансовой ликвидности" без списания долга.

При этом до конца мая Киеву предстоит согласовать выплаты долга в размере 15,3 миллиардов долларов в течение четырех последующих лет. Это является условием получение очередного транша финансовой помощи от МВФ.

Между тем, по прогнозам экспертов МВФ, в этом году госдолг Украины достигнет 94 процентов от ВВП. Киеву предстоит реструктуризовать, как минимум, 21,7 миллиарда долларов. Как отмечает глава департамента развивающихся рынков компании Rogge Global Partners PLC Майкл Ганске, это практически невыполнимая задача. "Кончено кредиторы попытаются достичь этой цели (соглашения с правительством Украины - прим. РГ), но если смотреть реалистично, это неосуществимо", - прокомментировал он ситуацию.
Tags: геоэкономика, руина, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments