varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Россия отказывается от эксплуатации Ан-148 из-за рисков с украинскими запчастями


Дочерняя структура группы «Аэрофлот», авиакомпания «Россия», в рамках антикризисной программы приостановила эксплуатацию шести российско-украинских лайнеров Ан-148 из-за вероятности отказа Украины от их обслуживания и поставок запчастей.

Представитель лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко», пояснил что, по его данным, Ан-148 активно использовался в «России» и был достаточно эффективным.

Собеседник «Ведомостей» напомнил, что Ан-148 начали разрабатывать еще в советское время, интеллектуальные права на него принадлежат украинской стороне и там же производится большая часть запчастей, это является одним из возможных рисков.

Представитель лизинговой компании отметил, что «Россия» является одним из двух основных эксплуатантов Ан-148 в нашей стране. Вторым является авиакомпания «Ангара». Однако именно «Россия» была стартовым заказчиком самолетов, собранных в Воронеже по лицензии. Первый лайнер поступил в ее парк в октябре 2009 г., шестой — в конце 2010 г.

Кстати, Антонов был коммунистом, так что согласно букве закона его имя теперь тоже должно быть под запретом


Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments