varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На Харьковщине пьяные укровояки закопали живьем одного сослуживца, а другого расстреляли

На Харьковщине пьяные укровояки закопали живьем одного сослуживца, а другого расстреляли


Военная прокуратура Харьковского гарнизона Центрального региона Украины завершила расследование убийства военнослужащего возле села Землянки Волчанского района в ноябре прошлого года.



Село Землянки Волчанского района. Именно здесь 14 ноября минувшего года и случилась трагедия - бойцы воинской части А - 0501 убили своего сослуживца. Как установили следователи военной прокуратуры Харьковского гарнизона в тот день пятеро военнослужащих грубо нарушая устав распивали спиртное прямо в расположении части. В какой-то момент между ними завязалась ссора и капитан вместе с двумя сержантами вывел двоих рядовых за пределы казармы, в поле и дал команду младшему сержанту - расстрелять своих обидчиков.

Ольга Чекирда, военный прокурор Харьковского гарнизона:

"Младший сержант, у него находился на тот момент автомат АКС 74, он сделал выстрел, очередь, от полученного ранения один солдат умер, там ранение было сквозное, слепое ранение головы, 5 сквозных пулевых ранений тела, также сквозное ранение бедра."

Тело капитан и двое его подчиненных закопали, а документы забрали. Второму военнослужащему удалось выжить, он упал, задержал дыхание и притворился мертвым. После убийства, рассказывают в военной прокуратуре, пока сбежавший рядовой сообщал в райотдел о трагедии, трое пьяных военных самовольно покинули место дислокации, но вскоре были задержаны. Однако в ходе расследования этого уголовного дела прокуратурой было выявлено еще несколько правонарушений -присвоение боеприпасов, истязание, побои и пытки, незаконное лишение свободы.

Ольга Чекирда, военный прокурор Харьковского гарнизона:

"Во время досудебного расследования было установлено, что данные военнослужащие совершили не только умышленное убийство, а также преступления инкриминируемые как пытки, угрозы убийства, укрывательство преступления, нанесение тяжких телесных повреждений, умышленные телесные повреждения в отношении своих сослуживцев. Также они похитили и присвоили боеприпасы воинской части."

"Установлено, что подозреваемые причинили вред семи потерпевшим. Большинство преступлений они совершили при отягощающих обстоятельствах, то есть в составе группы и в состоянии алкогольного опьянения, а кроме того – в отношении лиц, которые находятся от них в служебной зависимости", - добавила Ольга Чекирда.

Так, за два дня до убийства, 12 ноября, также в поле возле села Землянки капитан и младший сержант избили одного из военных за то, что тот был нетрезв. После этого солдат по приказу капитана лег в яму, а сержант его закопал. Солдату удалось выбраться, но подозреваемые на этом не остановились и почти на сутки закрыли его в неотапливаемом бетонном помещении.

А 13 ноября капитан и младший сержант на полигоне в селе Ольховатка Великобурлукского района присвоили боеприпасы воинской части А-0501 - три гранаты и запалы к ним. В тот же день капитан опять напился и в спальном помещении избил сержанта и двоих солдат.

Проходящий по делу сержант, ко всему прочему, подозревается в том, что угрожал расстрелять из автомата двоих сослуживцев, сделавших ему замечание.

Военная прокуратура уже передала в Волчанский райсуд обвинительный акт, предварительное заседание назначено на 10 апреля. Подозреваемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


P. S. Полная деградация укровоинов. Теперь понятно почему пан Москаль запретил продажу алкоголя военным в Луганской области. Пьяные херои АТО могут просто перестрелять друг друга.



Tags: армия, беспредел, харьков, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment