varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Верховная Рада запретила Знамя Победы и упразднила День Победы



Парламент  Украины принял закон, которым упраздняется использование 9 мая красного  Знамени Победы и термина «Великая Отечественная война» .

Закон представлял директор Института национальной памяти галичанин Владимир Вятрович.

«Что предлагает этот законопроект? Закрепление термина Вторая мировая война и избавление от советско-пропагандистского термина Великая Отечественная война. Он предлагает ввести день примирения и памяти всех жертв 8 мая. Он предлагает 9 мая называть Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне. Чрезвычайно важно, что этим законом предлагается отмена использования советской символики во время чествования всех погибших в годы Второй мировой войны», — сказал Вятрович.

Ни один из представителей «Оппозиционного блока», якобы защищающего интересы Юго-Востока, не выступил с протестом. В итоге закон был принят.

Вятрович заявил, что нововведения позволят «по-украински чествовать героев войны в этом году», т.е. тех, кого весь мир, включая американских кураторов, называет немецкими коллаборационистами

Интересно, а они успели проглосовать за  отмену "закона Украины об увековечивании победы в великой Отечественной войне 1941-1945 гг", который "устанавливает, что Знамя Победы - символ победы советского народа, его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны и расширяет основные формы увековечивания Победы и подвига народа-победителя путем официального использования копий Знамени Победы во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы"?

И как быть с указом Порошенко предписывающим праздновать День Победы, который предписано праздновать 9 мая?


Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments