varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

У активистов губа - не дура! Волею "пославшей их "небесной сотни" хотят оттяпать парк в центре Киев

Активисты, обустроившие своими силами и за собственные средства сквер Небесной сотни по улице Михайловской в Киеве, заявили о решении суда, оставляющем в силе планы по строительству офисного центра.

"Пока мы создавали на месте существовавшей здесь 7 лет свалки сквер, прокуратура прокрутила классическую для себя схему - тихонечко проиграла все суды, без каких-либо сообщений", - рассказала координатор сообщества "Город-Сад" Евгения Кулеба.

Также она отметила, что о судах, их результате и об апелляции активистов не уведомляли.

"В решении стоит, что мы не явились. Мы пару недель назад попросили депутата Киевсовета Рену Назарову разузнать, как там наше дело – и вот что оказалось. Сейчас дело в кассационном обжаловании", - сообщила Кулеба.

Сквер, прилегающий к Михайловской площади, который так и назывался «Сквер по улице Михайловской» был по решению Киевсовета от 8 февраля 2007 года No 124/785 передан ООО «Укринвестресурс» для реконструкции и строительства отельно-офисного комлекса.


А у альтруистов-активистов губа - не дура!

"Свалка", о благоустройстве которой они говорят, на самом деле - красивейший старый парк в центре Киева рядом с Михайловским Златоверхим собором и памятником княгине Ольге:




т.е. под предлогом защиты памяти о "небесной сотне" речь идет о рейдерском захвате рейдерски захваченного ранее при помощи власти старинного парка, отобранного у киевлян. И, интересно, В ЧЬЮ пользу проигрывает прокуратура, ведь решения, как выясняется, были приняты еще при антинародной власти в 2007-м году?!
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments