?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
В Киеве сожгли Софию Киевскую. Пока виртуально

В субботу 4 апреля фестиваль "Французская весна" в Киеве начался лазерным 3 D шоу. Можно было бы оставить без внимания это мероприятие, если бы оно не касалось исторического памятника и великой святыни Киевской Руси - собора София Киевская. В проекциях на стенах и колокольне собора наряду с архитектурной подсветкой и фото с Майдана времен переворота было также использовано множество символов, смысл которых не оставляет сомнений в деструктивной цели действа.
          
Первый смысл понятен - произвести впечатление эффектным зрелищем, визуальным эпатажем, шокировать, сразить броским видеорядом и яркой графикой. Компьютерные технологии позволяют это осуществить с любым сооружением. Однако все дело в объекте. София Киевская - объект знаковый, символический и культовый в прямом значении слова. Превратить компьютерной графикой древние стены святыни в нечто размалеванное а-ля ночной клуб или игорный дом - больше чем шок. Это чудовищное святотатство и кощунство, если называть вещи своими именами.
          
Десять веков храм Софии является символом Киева. Богородица-Оранта, изображенная в его алтаре, охраняет город, и по давним поверьям стоять Киев будет до тех пор, пока стоит София Киевская, Нерушимая Стена. И вот спустя тысячелетие собор, начало которому положил Креститель Руси великий равноапостольный князь Владимир, а построил его сын киевский князь Ярослав Мудрый, предается мистическому сожжению на глазах тысяч киевлян. В определенный момент огонь, нарастая снизу начал подниматься, и София вспыхнула в жутких, огромных языках виртуального пламени. Толпа с восторгом принимала эту более чем реальную картину, аплодируя акту вандализма, закамуфлированному под арт-шоу. В 2015 году исполняется ровно 1000 лет преставления великого князя Владимира.
          
Среди изображений на стенах собора, в котором сотни лет под киевским небом возносилось благодарение Богу, появлялись демонические рожи с рогами, фото Майкла Джексона, сумеречно-синие мертвые маски, черный рыцарь (видимо Апокалипсиса) над и под которым пылало зарево пожара, некие существа явно инфернального вида. Каждое изображение транслировало четкую установку-посыл. Черно-белая графика, изображающая хаотичную свалку латинских букв, над которой трагически замерла обнаженная женщина в кандалах и цепях, выражала распад мира через развал СЛОВА. Знакомому "Вначале было Слово" режиссеры-мистификаторы таким образом спешили предречь конец.
          
Здание собора "украшали" люминисцентные надписи "Свобода" и "Freedom". Вне сомнений имелась ввиду свобода жить без Бога, уж коли эти слова появились на стенах великой православной святыни. Но толпа давно куплена на иллюзию о своей свободе в ЕС, а может в неком параллельном мире. Хотя ей прямо в лоб показали ее нынешнее реальное положение - голой, порабощенной, в кандалах и цепях. Но в том-то и дело, что народ, превращенный в толпу пленников, на которых вскоре могут одеть кандалы уже не виртуальные, не состоянии понять своей трагедии.  
          
Оперирование символическим рядом, показывало, что работали специалисты не только компьютерного дизайна. Налицо была креатура мастеров оккультизма высокого класса, знающих свою тему, а также методы и способы глубинного воздействия на подсознание с помощью знаковой системы. Хотя вполне может быть, что "co-продюсерами" на этом проекте работали демонические сущности через своих аватаров в человеческих телах. Впрочем и те и другие отлично знают, что символ-архетип - самый короткий и быстрый путь в глубины души, он минует ум с его рациональными "шлагбаумами" и оказывается прямо в святая святых личности.
           
Вскоре после революции 1917 года Софийский собор могла постичь участь Михайловского Златоверхого, взорванного большевиками. Спасли Софию Киевскую французы - они отлично помнили, что их королева Анна-Ярославна, жена Генриха I, была дочерью Ярослава Мудрого, воздвигшего один из красивейший соборов мира. И французы, уважающие свою историю, дали четко понять советскому правительству, что разрушение святыни чревато не только международным скандалом, но и ухудшением международного имиджа молодой страны. Ныне увы, другое время и другие французы.
       
Помимо прочего зрелище на Софийской площади четко вписывалось в стандарты Голливудских триллеров-катастроф, по лекалам которых оно и было состряпано. Все помнят как Голливуд за несколько лет до 11.09.2000, когда были сбиты Башни-близнецы Торгового центра в Нью-Йорке, в точности до деталей показал эту трагедию в своем фирменном ужастике. Силы тьмы, курирующие индустрию Голливуда последовательно и тщательно готовят и формируют событие сначала на мистическом, тонком уровне, а потом уплотняют его в мире материальном. 3 D по отработанным схемам превращают в 4 D и уже вместо клюквенного сока льется настоящая кровь тех, кто не успел ничего понять. К сожалению, люди, ставшие жертвами темных сил, не в состоянии осмыслить происходящее, не могут связать логические звенья одной цепи даже если.
          
В ряду постоянных нападений на Церковь на Украине - шоу-глумление над святой Софией, которая остается государственным музеем с далеких советских времен, имеет особый смысл. В первую очередь оно было нацелено на то, чтобы вызвать новый всплеск ненависти к истинному православию. И надо сугубо молиться, чтобы Господь не попустил силам, действующим в тандеме со святотатцами развязать новые атаки на УПЦ.     
          
По окончании действа на Софийской площади несколько тысяч человек образовали на входах-выходах страшную давку. Желающим вырваться из бушующей толпы пришлось спасаться от огромного потока людей. "У меня есть мечта: выбраться отсюда живой!" - говорила, чуть не плача, перепуганная девушка, вцепившись за дерево руками и пытаясь таким образом противостоять людскому потоку несущемуся вниз к Майдану. Этот эпизод - уже метафора явленная самой жизнью. И она в свою очередь отражает случившееся не только на Софийской площади, но и на всей Украине в целом.

Георгий Поляков

Теги: , , ,
Current Location: Киев, Украина

19 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
in_out_there From: in_out_there Date: April 9th, 2015 12:39 am (UTC) (Link)
Где-то глубоко-глубоко сидит во мне желание, чтобы выродки Софию взаправду сожгли......

И тогда наступит полный аллес. Руки будут развязаны у ВСЕХ в мире!!!
jamesbot From: jamesbot Date: April 9th, 2015 08:57 am (UTC) (Link)
и вот зачем мечтать о такой идиотии?
From: makanom Date: April 9th, 2015 12:40 am (UTC) (Link)
Валентина Лисица из Одессы канадка и американка украинского происхождения высказалась в соцсети с осуждением военных действий на Юго-Востоке Украины и её тут же уволили из театра. Она потеряла работу в Симфоническом оркестре Торонто из-за политических преследований в Канаде


-------------------------------- В этом интервью пианистка призналась, что она с энтузиазмом поддержала и обретение независимости Украины, и первый майдан, и второй фашистский переворот. Но увидав трагедию в родном городе Одессе, а потом братоубийственную войну на Юго-Востоке решительно выступила против действий украинского руководства


wifeofthelion From: wifeofthelion Date: April 9th, 2015 12:57 am (UTC) (Link)
Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью.
Антон Чехов
livejournal From: livejournal Date: April 9th, 2015 01:30 am (UTC) (Link)

В Киеве сожгли Софию Киевскую. Пока виртуально

Пользователь maruty сослался на вашу запись в своей записи «В Киеве сожгли Софию Киевскую. Пока виртуально» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Киеве сожгли Софию Киевскую. Пока виртуально [...]
Крутим Наждак ! ! ! From: Крутим Наждак ! ! ! Date: April 9th, 2015 02:41 am (UTC) (Link)



"ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ НАД КИЕВОМ"
Статья Эдуарда Ходоса, раввина из Харькова.

В центре Киева на Площади Независимости – том самом Майдане Незалежности, который сегодня в глазах всего мира является символом украинской Оранжевой революции – была установлена огромная фигура ангела с распростёртыми крыльями.

По официальной версии, это статуя Архистратига Архангела Божьего Михаила, который с давних пор считался покровителем Киева и киевских князей.

Нужно сказать, что это не первый памятник Архангелу Михаилу, в начале 1990-х, когда Украина вступила в эпоху Незалежности, на том же Майдане была установлена фигура Архистратига, ВЫСЕЧЕННАЯ ИЗ БЕЛОГО МРАМОРА.
По размерам она сильно уступала своему нынешнему, отлитому из ЧЁРНОГО МЕТАЛЛА, скульптурному «эквиваленту», который сменил её после реконструкции площади.

И в этом ЦВЕТОВОМ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ покровителя Киева заложен ГЛУБОКИЙ РИТУАЛЬНЫЙ СМЫСЛ, определяющий дальнейшую судьбу Колыбели Православия, в отношении которой уже полтора десятилетия разворачивается ЧЁРНОЕ РИТУАЛЬНОЕ ДЕЙСТВО.

Прежде, чем объяснить вам ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ этого Тайного Знака, хочу напомнить, что за последний век Святая Русь была многократно атакована Чёрными Силами...– и каждый раз их главный удар направлялся против ДУХОВНОГО НАЧАЛА, с Ритуального Убийства которого начинается Фактическая Гибель Народа.
В ЗНАК ОЧЕРЕДНОЙ ПОБЕДЫ, БЕСЫ ВОЗВОДЯТ ПАМЯТНИКИ – символы своего всевластия.


И последнее определение, которое поможет нам подвести черту под всем вышесказанным, — из «Толкового словаря живого великорусского языка» В. Даля:
«ЧЁРНЫЙ, чёрного цвета, масти, самый тёмный, цвета сажи, противопол. белый (...)

// Грязный, нечистый замаранный. // Нечистый, дьявол, чёрт. // Чёрное дело, худое, подлое// — книги, содержащие чёрную науку, чернокнижие, волхование, при помощи нечистого, чёрного духа. — глаз, худой, завистливый, который портит. — день, несчастный, пора беды, нужды. //
ЧЕРНИТЬ, ВЫЧЕРНИТЬ, ОКРАСИТЬ ЧЁРНОЮ КРАСКОЙ// Марать, грязнить, пачкать»
\Владимир Даль. «Толковый словарь живого великорусского языка», т. IV. Второе издание, исправленное и значительно умноженное по рукописи автора. 1882 г. Издание книгопродавца-типографа М.О. Вольфа. Москва, Кузнецкий мост, д. Третьякова\.

ПОРА ПОДВОДИТЬ ИТОГИ
СТРАШНЫЕ ИТОГИ РАЗГУЛА БЕСОВСКОГО ВОИНСТВА НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ

Один из основополагающих новозаветных тезисов гласит:

«БОГ ЕСТЬ СВЕТ! – и нет в нём никакой тьмы!» \Иаков 1, 5\.
Так вот, НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ ТЬМЫ и в предводителе СВЕТЛОГО ангельского воинства, свергнувшего с небес самого Сатану!
Не случайно именно его Господь дал в заступники Киеву – Матери городов руських, многовековому символу истинной и чистой Веры.

Но сегодня Киев ОСЛЕП.
И не видит, что его БЕЛЫЙ Ангел-хранитель ОСКВЕРНЁН ЧЕРНОТОЙ.
Не видит, как ликуют бесы, вознёсшие к небесам ПАМЯТНИК САТАНЕ в облике Архангела Божьего.
Не видит, как Чёрное Воинство празднует ритуальную победу над народом, склоняющим голову перед Чёрным Ангелом.
А ведь, прозреть так просто: надо только РАСКРЫТЬ ГЛАЗА – и УВИДЕТЬ ЭТО.
---
Эдуард ХОДОС, Февраль 2005
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 9th, 2015 08:50 am (UTC) (Link)
Я писала об этом несколько лет назад
rediskus From: rediskus Date: April 9th, 2015 03:27 am (UTC) (Link)
на фоні Революції гідності у Гришка дах поїхав.
livejournal From: livejournal Date: April 9th, 2015 03:34 am (UTC) (Link)

Масонское шоу на Софийской площади "Я - мечта" . Символи

Пользователь trampeador сослался на вашу запись в своей записи «Масонское шоу на Софийской площади "Я - мечта" . Символизм» в контексте: [...] хороший разбор шоу дан тут: http://varjag-2007.livejournal.com/8152802.html?style=mine#comments [...]
trampeador From: trampeador Date: April 9th, 2015 03:36 am (UTC) (Link)
я тоже немного расшифровал символы
http://trampeador.livejournal.com/1571506.html
drakonit From: drakonit Date: April 9th, 2015 04:47 am (UTC) (Link)
Украина через неоязычество и псевдохристианские секты типа "филаретовцев" идет к открытому сатанизму, первыми адептами которого с удовольствием станут (или стали) боевики нацистских батальонов. Ну а тот же хронический алкоголик Денисенко поменяет спецодежду и станет каким-нибудь великим магистром, если не сменят на какого-нибудь Мустафу Найема.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 9th, 2015 08:52 am (UTC) (Link)
Напомню, что еще даже митрополит Шептицкий называл тризуб и лозунг "Слава Украине!" богоборческими
drakonit From: drakonit Date: April 9th, 2015 10:36 am (UTC) (Link)
Значит и его запишут в итоге в "пособники москалей". :)))
kryme_kiev From: kryme_kiev Date: April 9th, 2015 04:48 am (UTC) (Link)
Самое страшное, что это событие было полностью проигнорировано массмедиа по всему миру. Создалось впечатление, что это богохульство было рассчитано только на жителей киева, слово киевляне не употребляю, потому что их в этом городе осталось ничтожно мало.
действительно апокалипсис в действии, а стена Софии уже разрушается ...
rusistka From: rusistka Date: April 9th, 2015 04:54 am (UTC) (Link)
На новогоднем празднике в Славянске в 2011 году во время 3D-шоу горисполком был показан разрушенным и горящим, а на фоне разрушенного здания пролетали тени боевых вертолетов.

From: igligalgi Date: April 9th, 2015 07:42 am (UTC) (Link)

А ведь досжигаются...

..."бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться".

См. фильм о недавней поездке на Афон и беседах с современными афонскими старцами. Что они думают о войне на Украине, событиях в мире и надвигающейся III Мировой войне.

vladkardi From: vladkardi Date: April 9th, 2015 08:22 am (UTC) (Link)
пастыри немножко развлекают стадо. немножко,чтоб не проснулось и не начало разбегаться с бойни) бо уплачено))
brazilnatal From: brazilnatal Date: April 9th, 2015 08:54 am (UTC) (Link)
отписался по теме, в 12 с копейками пост выйдет

ужас какой-то

сатанизм чистой воды
acer_leaf From: acer_leaf Date: April 9th, 2015 03:03 pm (UTC) (Link)
Ты прав. Но, уже не ужас, обыденность.
19 комментарии или Оставить комментарий