varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Литва тоже перестала предоставлять убежище украинцам

Как отмечает «Украинская правда», Литва ждёт решений Киева, который пытается создать условия для беженцев в других регионах страны.

«Если будет констатировано, что, по сути, у этих людей есть реальная возможность переехать и обосноваться в других регионах Украины, чтобы быть в большей безопасности, то это неизбежно повлияет на принятие решений о целесообразности предоставления убежища гражданам Украины, бегущим от военных действий», —  приводит издание слова заведующего отделом по вопросам предоставления убежища Департамента миграции Виктора Островного.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Польша ни разу не предоставила статус беженца украинцам, обосновывая это тем, что просители убежища могут в поисках безопасности переехать в другие регионы Украины.

В связи с этим интерестен материал mikle1 про украинских беженцев
По данным ФМС на начало марта, в РФ с прошлой весны прибыло и находится более 953 485 украинских беженцев, из которых более 324 738 чел. обратились с просьбой предоставить убежище.  Всего, по информации ФМС России, в период с 1 апреля 2014 года по 18 марта 2015 года на территорию России въехало 947844 граждан только с юго-востока Украины. В целом, по итогам 2014 года российское гражданство получили 154 тысячи иностранцев, из них каждый второй — украинец. Сегодня цифры больше - fms.gov.ru). Всего же по данным ФМС на   в России находится 2,556 млн граждан Украины (1,5098 млн мужчин и  1,0461 млн женщин). Большинство, как и я, не получают статуса и выживают самостоятельно.

По данным же управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), по состоянию на 2 апреля нынешнего года общее число украинцев, которые уехали из страны за границу в поисках убежища или других форм легального пребывания, достигло 777 тыс. человек. Большая часть из них находится в России.  Такие цифры привел на брифинге в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке пресс-секретарь Генерального секретаря Стефан Дюжаррик. То есть, ООН всеми силами занижает данные.

Дюжаррик напомнил о тяжелой гуманитарной ситуации на Украине. По его словам, многие пострадавшие от конфликта люди все еще сталкиваются с серьезными трудностями и лишениями, а доноры не спешат выделять средства, необходимые для оказания им чрезвычайной помощи.  Сославшись на данные гуманитарных учреждений системы ООН, Дюжаррик заявил, что доступ к медицинской помощи остается одной из основных проблем для перемещенных лиц и других людей, пострадавших от конфликта на востоке Украины.

По словам пресс-секретаря, к концу марта в Украине были официально зарегистрированы 1,2 млн внутренне перемещенных лиц. Трудности, связанные с прохождением всех процедур регистрации, приводят к тому, что многие внутренние беженцы лишаются доступа к социальным услугам.  Он добавил, что в стране огромные нагрузки на школы, которые не могут принять всех детей из числа переселенцев из-за нехватки мест и педагогов.

Несмотря на серьезные гуманитарные проблемы, финансирование гуманитарных операций по оказанию помощи населению, пострадавшему от конфликта в Украине, остается крайне низким. На сегодняшний день доноры выделили лишь 18% из запрошенных на 2015 год $316 млн.

Хотя в других государствах давно бы объявили о гуманитарной катастрофе. Но ООН на  это плевать - приказа из Вашингтона не поступало.

А спасает укаринских беженцев,"страна-агрессор"...
Tags: беженцы, запад, литва, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments