?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Любовница Бориса Немцова причастна к его убийству - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Любовница Бориса Немцова причастна к его убийству

Комсомолке» стали известны новые подробности убийства известного политика

Наши читатели, следящие за расследованием убийства Бориса Немцова, наверняка помнят: политика сопровождала подруга - украинская модель Анна Дурицкая. Девушка дала показания, и ее отпустили домой, на Украину.

Улика в мусорном баке

Но, как выяснилось, Анна знает куда больше, чем рассказала следователям.

- Сразу после убийства Дурицкая подошла к притормозившей на мосту снегоуборочной машине, - объясняет наш источник, близкий к следствию. - Попросила водителя позвонить с ее мобильного в «Скорую», ссылаясь на то, что сама этого сделать не может - нервный шок. Водитель вызвал медиков и уехал, соблюдая рабочую инструкцию (не имеет права задерживаться на одном месте). Дальше, как показало изучение записей с камер видеонаблюдения, Дурицкая подошла к мусорному баку - контейнеру, который временно был установлен в кармане моста для проведения очистительных работ. И что-то туда бросила…

После задержания Дурицкая отдала оперативникам сотовый, с которого водитель снегоуборочной машины вызвал «Скорую». Казалось бы, никаких претензий к свидетельнице нет. Но мусорный бак, который вывезли с моста, был проверен - и в нем обнаружили мобильный телефон. Установлено, что он принадлежал Дурицкой.

Cловом, в момент убийства Немцова у Анны было два аппарата мобильной связи.

Выброшенный телефон изучили. И нашли в нем установленный чип (маячок), который подавал сигналы. По версии следствия, через этот мобильный организаторы убийства отслеживали пару Дурицкой и Немцова.

Среди любовников - Титушко

- Есть основания полагать, что украинская модель не случайная фигура в деле, - продолжает наш источник. - Сейчас ее роль выясняется. И просматривается связь с Наливайченко (руководитель СБУ, службы безопасности Украины. - Ред.).

- То есть Дурицкая - агент СБУ?

- Делать выводы рано. Но подставили ее к Немцову не просто так. Через нее явно вели политика.

- Но она выбросила телефон с маячком! Выходит, знала об убийстве?

- Не обязательно. Возможно, она знала, что ее используют для слежки за Немцовым, но не понимала конечной цели. А после убийства пришло озарение, и Дурицкая избавилась от улики.

- Тогда почему ее отпустили?

- Чтобы лучше изучить ее контакты. Версия, что ниточки тянутся на Украину, остается основной. Скажу так: не только на Украину, но и дальше.

У Дурицкой было немало поклонников. Одним из бывших бойфрендов являлся спортсмен Вадим Титушко из города Белая Церковь под Киевом. Там они и познакомились. Имя Титушко стало нарицательным после того, как в 2013 году он участвовал в потасовке против оппозиции, избил тележурналистку и был задержан. Осудили его на два года условно. С тех пор и появился термин «титушки» - так называют молодых людей, которых политические группы негласно используют в качестве наемников для потасовок и провокаций.

А завербовал Дурицкую, по данным следствия, Юрий Береза, нынешний командир батальона «Днепр-1». Анна имела с ним близкие отношения. Он же и познакомил три года назад Дурицкую с Немцовым.


Теги: , , , ,

23 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
duduka100 From: duduka100 Date: April 8th, 2015 10:35 am (UTC) (Link)
и как эту версию "вяжут" с задержанными чеченцами?
raskrushitel From: raskrushitel Date: April 8th, 2015 10:35 am (UTC) (Link)
"Любовница Бориса Немцова причастна к его убийству"
неможетбыть! =)
china_x_pilot From: china_x_pilot Date: April 8th, 2015 10:43 am (UTC) (Link)
Маркин вроде бы уже опроверг.
nataliasiberia From: nataliasiberia Date: April 8th, 2015 11:06 am (UTC) (Link)
Но, как выяснилось, Анна знает куда больше, чем рассказала следователям.

А откуда известно ЧТО она рассказала следователям?
Следователи подробно рассказывали об этом в СМИ или таки есть еще тайна следствия?
В общем, странная фраза...
mityabudanov From: mityabudanov Date: April 8th, 2015 11:12 am (UTC) (Link)
Нахрена такие сложности - чип в телефон встраивать? Даже без наличия в аппарате навигационного модуля, вам любой оператор подключит услугу слежения за телефоном. По Москве, точность позиционирования будет всего несколько метров.
tiangun From: tiangun Date: April 8th, 2015 11:38 am (UTC) (Link)
С каких это пор триангуляция по узлам сотовой связи точность в несколько метров дает? :-)
Чип могли встроить, поскольку услугу слежения можно отключить в интернет-помощнике, а смарт прочесать качественным антивирусом, который простейшую шпионскую программу отловит. А непростую, IMHO, могло только АНБ засадить, но уж никак не СБУ. Кроме того, на мобильных девайсах диспетчера устройств нет, как в винде :-)
sp4rc From: sp4rc Date: April 8th, 2015 02:15 pm (UTC) (Link)
С каких это пор триангуляция по узлам сотовой связи точность в несколько метров дает?

C тех пор как по крупным городам сот натыкали аки ёлок в лесу. Я не удивлюсь, если сейчас с таким количеством узлов одновременно видящих телефон точность возрастёт до сантиметров.
tiangun From: tiangun Date: April 8th, 2015 05:23 pm (UTC) (Link)
Для этого нужно, чтобы в сотах время синхронизировали по атомным часам, как в GPS, а количество тут не настолько важно. Все-таки через каждые десять метров соты еще не ставят :-)
From: 911344 Date: April 8th, 2015 11:59 am (UTC) (Link)
Следствие уже опровергло эти слухи. Ведь если бы это было так, то ее ни кто бы не отпустил. Или может выжали до суха и отпустили. То же вариант.
mityabudanov From: mityabudanov Date: April 8th, 2015 01:23 pm (UTC) (Link)
Точность позиционирования в сетях сотовой связи выросла с тех пор как БС стало чуть больше чем три ;-)
Чип конечно можно и встроить, но если девица в деле - зачем такие сложности? Другое дело - если СИМ-карта была иностранная, услуга слежения оказывается только в родной сети (не в роуминге).
Короче, все это вилкой по водной поверхности писано - слишком много "зачем" и "если"...
(Suspicious comment)
mityabudanov From: mityabudanov Date: April 8th, 2015 02:18 pm (UTC) (Link)
Разумеется мы не станем друг друга учить, к тому-же фотография - не моя профессия, чего не могу сказать системах связи :-)
tiangun From: tiangun Date: April 8th, 2015 05:26 pm (UTC) (Link)
Я учился на факультете радиоэлектроники МАИ, РЛС\РНС нам товарищ Бакулев читал. А Вы?
mityabudanov From: mityabudanov Date: April 8th, 2015 08:35 pm (UTC) (Link)
А нас учили письками не мериться, особенно в интернете )))
tiangun From: tiangun Date: April 8th, 2015 08:47 pm (UTC) (Link)
Гм... я и не собирался. Просто Вы сказали, что системы связи - Ваша специальность, я и поинтересовался. О себе сообщил так, для информации.
mityabudanov From: mityabudanov Date: April 8th, 2015 09:43 pm (UTC) (Link)
Поверьте, у меня нет причин сомневаться в вашей квалификации. Обсуждать же в целом технические особенности позиционирования в GSM сетях - как то не совсем в тему.
В Москве, некоторые БС (назовем их так - иначе о5 в технику полезем) находятся порой на расстоянии сотни-другой метров друг от друга. Условия везде разные, и если в условиях высокой плотности сети мы реально получим местоположение абонента с точностью до нескольких, пусть десятков метров, то за городом точность может упасть до километров. В этом вы правы.
Но есть ли смысл, так усложнять техническую сторону (интеграцией стороннего модуля в аппарат) - если тех самых пары десятков метров (в Москве) вполне достаточно для отслеживания клиента, при том что без наружного наблюдения вряд ли обошлось?
З.Ы. Я думаю что имелось в виду наличие обыкновенного GPS модуля, либо вообще оговоренная выше возможность позиционирования средствами GSM сети, просто журналисты - они такие журналисты.
sp4rc From: sp4rc Date: April 8th, 2015 02:09 pm (UTC) (Link)
Выброшенный телефон изучили. И нашли в нем установленный чип (маячок)

Вот после этого дальше можно не читать. Телефон сам по себе является отличным маячком, а его IMEI уникальным идентификатором, отличающим его от тысяч телефонов вокруг. А если для нахождения Немцова нужен был бы именно маячок отдельный - то его не требовалось бы запихивать в телефон для последующего выкидывания (и облегчения его последующего нахождения следствием внутри телефона - внутри мятой пачки сигарет из урны маячок было бы обнаружить несколько труднее если специально не искать). Бо телефон не есть коробочка, полная пустот для пихания в них маячков.
tiangun From: tiangun Date: April 8th, 2015 05:35 pm (UTC) (Link)
Описанная Вами технология слежения автоматом предполагает участие госструктур РФ. Которым действительно никакой маячок не понадобился бы. Если же делом занимались иные структуры, то вариантов два. Либо лишняя микруха размером 3 на 3 мм в специально подготовленном телефоне, которую не выловишь без специальной аппаратуры, либо вирусная программа, включающая GPS и отправляющая координаты по цифровому каналу.
Ловить координаты телефона по IMEI в другой стране (с которой у операторов напряженные отношения) с точностью до нескольких метров - сказки имени Сноудена.
From: poletay Date: April 8th, 2015 09:35 pm (UTC) (Link)
а разве нет такой услуги, когда на телефон родителя приходит информация о местонахождении телефона ребёнка по запросу родителя?... кажется давно уже. Мог быть именно такой "детский" телефон. Точность - обычная - как на "яндекс картах" - несколько метров.
From: poletay Date: April 8th, 2015 09:37 pm (UTC) (Link)
и зачем выкидывать в мусорку, когда внизу - река?
tiangun From: tiangun Date: April 9th, 2015 09:57 am (UTC) (Link)
Услуга-то есть. Вопрос. Вы лично видели эту точность в несколько метров, без включенного GPS, или только в рекламе?
From: poletay Date: April 9th, 2015 06:45 pm (UTC) (Link)

Точность и правдоподобность.

"Вопрос. Вы лично видели эту точность в несколько метров, без включенного GPS, или только в рекламе?" Ответ. Да, конечно, видел. Не далее, как сегодня. Безо всякой рекламы. Лично.

И Вы, кажется, сконцентрировались на точности в несколько метров. А между тем разница в точности в пределах порядка - метры/десятки метров - на предмет обсуждения не влияют. И десятков метров достаточно для слежения - такая точность определённо доступна при использовании обычных легальных мобильных услуг. Эти услуги не требуют ни внедрения отдельного чипа, ни участия госструктур РФ (услуга предоставляется совершенно легально оператором). Кроме того, выбрасывать аппарат в мусорку при наличии реки, мягко говоря недальновидно. А проще говоря, нужно быть идиотом (что впрочем не исключено в отношении Дурицкой). Так что версия с чипом выглядит, конечно надуманной.
И, специально для Вас, повторюсь: точность в метры (а не в десятки) - обычная для нынешних смартфонов, доступна легально. Лично ею пользовался - прямо сегодня)
tiangun From: tiangun Date: April 9th, 2015 07:17 pm (UTC) (Link)

Re: Точность и правдоподобность.

Не знаю... я тоже сегодня проверил, ради интереса, точность работы яндекс-карт без GPS. Красногорск Московской области, покрытие хорошее, аппарат SonyEricsson Xperia Active (не супер-новый, но работает неплохо). Точность порядка 150-200 м, причем может "перебрасывать" из одного места в другое, очевидно, цепляясь за разные соты. Сервисом "Локатор" от МТС пользоваться не пробовал.
From: poletay Date: April 9th, 2015 09:42 pm (UTC) (Link)

Re: Точность и правдоподобность.

именно с такой точностью - метры - стандартное приложение яндекс-карты (с красной "запятой" на иконке) позволяет определить полосу движения на автодороге (как известно имеющие ширину от 2,75 до 4,5 метров) на скорости 60 км/ч в режиме реального времени)))
23 комментарии или Оставить комментарий