varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Муфтий Духовного управления мусульман Украины назвал Новороссию христианским ИГИЛом

Самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР на Донбассе так называемая "Новороссия" – это калька на Исламское государство.

Такое мнение высказал Муфтий Духовного управления мусульман Украины (ДУМУ) "Умма" Саид Исмагилов, партнер главного католического пропаганиста Мирослава Мариновича по РИСУ,  в интервью Главкому.

По его словам, происхождение у них почти одно и то же.

"Сходство - это элементы террора, захват власти, происхождение оружия, инструкторы, то, что они делают с местным населением, как относятся к несогласным, как пытают и убивают людей. Почти все это одинаково.

Разница заключается в том, что эта структура (так называемая "Новороссия") "заточена" под христианскую ментальность и эту культуру, а там (Исламское государство) под мусульманскую ментальность, мусульманскую культуру. Если убрать разницу, мы получим кальку друг на друга", — говорит Исмагилов.

Он также сравнил ситуацию в Украине с очень похожей обстановкой в Йемене. Там повстанцы шииты действуют фактически по тем же стандартам, по которым действуют боевики на Донбассе.

Tags: ислам, майдаун
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →