varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Во Львове отпилили руку памятнику воинам-афганцам



Бронзовый памятник воинам, погибшим в Афганистане, установили во Львове в 1999 году. И вот, спустя 16 лет, вандалы добрались и до него – бронзовому воину-афганцу опилили левую руку и повредили колено левой ноги.

- В милицию с заявлением о повреждении фигуры воина обратился член Львовской областной организации Общества ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), - сообщили "Комсомолке" в ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области. - Сейчас проводится проверка по факту повреждения памятника гражданам Львовщины, погибшим в Афганистане в 1979-1989 годах. Информацию о произошедшем внесли в Единый регистр.

Сейчас правоохранители разыскивают злоумышленников, которые распилили бронзовый памятник – жителей, которые видели каких-либо подозрительных людей возле памятника, просят обращаться по телефону "102".

- По факту повреждения памятника  открыто уголовное производство  по статье "кража", - отмечают  в ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

Злоумышленникам грозит штраф от 850 до 1700 гривен, общественные работы в течение 80-240 часов, исправительные на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев или лишение свободы до трех лет.


Tags: вандализм, львов, расчеловечивание
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments