varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Россия оккупирует земной шар...

...если Запад не спасет маленькую, но вольнолюбивую Грузию

Если европейские государства и Америка вдруг не начнут проводить "ястребиную" внешнюю политику и не укрепят свои вооруженные силы, Европа станет просто провинцией Российской империи.

И как ни удивительно, судьба Европы будет решена не в Париже, Берлине, Лондоне или Брюсселе, а в Грузии, маленькой, как будто бы не имеющей значения стране. Через эту кавказскую республику проходит несколько стратегических нефте- и газопроводов. Эти трубопроводы – единственные ведущие из Азии в Европу коридоры передачи ископаемого топлива, которые не контролируются Российской Федерацией. Тот, кто контролирует снабжение Европы ископаемым топливом, управляет европейским континентом.

Если русские захватят эти трубопроводы, их страна станет монополистом в Европе. Тогда у Старого света не останется другого выбора, кроме как полагаться в снабжении ископаемым топливом на Россию. Это будет означать, что Россия фактически получит право вето на решения европейских правительств. Она уже обладает этим правом в отношении французского и немецкого правительства – Германия получает 40% используемого ею природного газа из России.

Так европейские страны перестанут быть независимыми, и это будет подразумевать негативные последствия не только для Европы, но и для Соединенных Штатов. На Соединенных Штатах прямо или косвенно отражается политика Европы, решения ее лидеров, состояние ее вооруженных сил, рынок ее ценных бумаг. Если Европа станет просто российским протекторатом, она будет еще более антиамериканской, чем уже является, будет проявлять еще меньше готовности сотрудничать с Соединенными Штатами, и Россия захватит обширные европейские природные ресурсы (например, украинские).

Позволение России безнаказанно завоевать Грузию также неизбежно приведет к дальнейшей российской агрессии по всему миру. Когда армия Северного Вьетнама в 1975 году захватила Сайгон, Америка не получила эпоху мира, но эпоху войны. После 1975 года Советский Союз и зависимые от него государства вторглись во многие страны (включая Афганистан) и убили миллионы людей.

По словам Ким Зигфельд и российского военного аналитика Павла Фельгенхауэра, российские вооруженные силы сейчас разворачивают свои войска вдоль русско-грузинской границы. Руководители России планируют эту войну не так, как войну августа 2008 года. Первая грузинская война была просто испытанием Запада, исследованием того, как Запад отреагирует на российское вторжение в Грузию. Результаты оказались позитивными для Кремля, тогдашние западные лидеры (большинство из которых остаются у власти, а ушедшие заменены пацифистами), и почти все члены западных либеральных партий (включая демократическую партию США) оказались трусливыми примирителями.

Когда русские напали на Грузию, что тогда делал лидер свободного мира? Умиротворял Владимира Путина в Пекине. Русские заметили, что могут нападать на любую страну и не подвергаться никаким последствиям.

Кремль хочет, чтобы вторая война с Грузией привела к захвату Грузии Россией и свержению президента Саакашвили. Если Запад позволит России покорить Грузию и захватить трубопроводы, находящиеся в этой стране, то Европа окажется отданной на милость Москвы, и подобное вторжение негативно отразится и на Америке, хотя и не до такой степени, как на ее заокеанских союзниках. И нарушение Россией мирового спокойствия и миропорядка будет нарастать, а не уменьшаться.

Потому необходимо, чтобы Европа, США, Канада и НАТО предприняли незамедлительные шаги по защите Грузии – и самих себя - от российских агрессоров. Эти шаги должны включать немедленный прием Грузии в НАТО, но не должны ограничиться этим.

Некоторые не верят, что маленькие страны могут играть важную роль, и не обращают внимания на Грузию, потому что она маленькая страна. Но в Грузии, хотя она небольшая и слабая, находятся стратегические важные трубопроводы. Она похожа на слабую, ничтожную Панаму, где есть Панамский канал. Маленькие страны могут быть стратегически важными, и Грузия именно такова.
Источник
Tags: геополитика, запад, информационные войны, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →