varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

"Иконы" "святым карателям" на стенах львовского храма



В дно постучали в очередной раз...

Стену одного из Львовских храмов украсили «святые каратели». Изображения военных в балаклавах с нимбами на головах и оружием в руках шокировали прихожан: один из жителей Львова выложил в сеть снимок стены храма с подписью: «Без комментариев».

Подобное изобразительное творчество на Украине стало довольно распространенным явлением.

В 2014 году художник Роман Бончук нарисовал картину-икону «Небесная сотня», где изображены погибшие в результате столкновений на Майдане активисты. Картина исполнена в виде иконостаса царских врат с портретами «небесной сотни». Их с неба осеняет Богородица и архангелы. Как признался художник, на такое творение его благословил бывший глава УГКЦ кардинал Любомир Гузар, который также изображен на картине.

Но чего ожидать, если на самом евромайдане (во Львове) на сцене стояли "иконы" со святыми Стефаном Бандерой и гауптманом Шухевичем:


А еще ранее на Львовщине создали "икону" "святым эсесманам" из дивизии СС "Галичина" на мемориале под горой Жбыр:



Tags: каратели, кощунство, львов, расчеловечивание, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments