varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Ввод миротворцев ООН – это признание гражданской войны в Украине, - Евгений Марчук


Не буду в очередной раз напоминать - кто такой Евгений Марчук, те, кто "в теме" - хорошо знают, кто не знает, спросите уважаемого putnik1.

В газете "День", через которую он форматирует украиснкий националистический дискурс и псевдоинтеллигенцию, Евгений Марчук заявил:

Если в Украину введут миротворческий контингент ООН, это будет означать, что мы признали, что на Донбассе внутренний конфликт, а не агрессия со стороны России.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал бывший 1-й заместитель председателя КГБ УССР, премьер-министр Украины, экс-председатель СБУ, экс-министр обороны и просто друг ветерана ЦРУ и заместителя Бандеры Миколы Лебедя  Украины Евгений Марчук.

«Когда страна приглашает миротворческий контингент – это означает, что она признает, что у нее внутренний гражданский конфликт, но ведь мы знаем, что это агрессия России. Несколько дней назад США и ЕС уже признали, что российские регулярные войска воюют в Украине.

А ведь, если Руина запросит о вводе миротворцев, в их числе могут быть и миротворцы из России, поскольку се действия руководства России, как в Крыму, так и сегодня на Донбассе,  полностью лежат в русле международных усилий по защите населения стран, находящихся в состоянии военных конфликтов от геноцида, военных преступлений, этнических чисток и преступлений против человечности.

На Всемирном саммите ООН в 2005 году была принята концепция «ответственности по защите». «Каждое государство обязано защищать свое население от геноцида, военных преступлений, этнических чисток и преступлений против человечности
». Данная концепция, принятая в связи в связи с опытом Руанды и Сребреницы, постулирует, что суверенитет является не привилегией, а обязанностью. В соответствии с данной концепцией суверенитет не только предоставляет государствам право контролировать свои внутренние дела, но также налагает непосредственную ответственность по защите людей, проживающих в пределах границ этих государств. В тех же случаях, когда государство не способно защитить людей, ответственность переходит к международному сообществу.

Данная норма направлена на предотвращение и остановку геноцида, военных преступлений, преступлений против человечности, этнических чисток (т.е. массовые преступные злодеяния)

В тех случаях, когда государство «явно оказывается не в состоянии» защитить свое население от этих преступлений, возможно вмешательство с целью защиты  населения от геноцида и этнических чисток, в том числе и от переставшего исполнять свои функции государства.

В последнем докладе генсека ООН сказано
, что государства-члены ООН, обязаны содействовать защите населения, используя дипломатические, гуманитарные и другие средства, а также свою готовность предпринять коллективные действия своевременным и решительным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, если мирные средства окажутся недостаточными, а национальные органы власти явно окажутся не в состоянии защитить свое население.

Поэтому все действия России – и международные переговоры, и попытки усадить стороны украинского конфликта за стол переговоров, и доставка гуманитарных конвоев с целью предотвращения гуманитарной катастрофы в Новороссии полностью находятся в международном правовом поле и полностью согласуются со стандартами ООН.


Tags: гражданская война, миротворцы
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments