varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Крыму начался суд над майдановцем за нападение на «Беркут»


Киевский районный суд Симферополя провёл предварительное заседание по делу Александра Костенко, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников спецподразделения украинской милиции «Беркут» («умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы» (п. б ч. 2 ст. 115 УК РФ)). Суд продлил срок ареста обвиняемого на 2 месяца и назначил дату первого рассмотрения дела по существу — 20 апреля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Обвинитель — прокурор Республики Крым Наталья Поклонская — лично подавала ходатайство на продление ареста Костенко на время рассмотрение дела в суде. Она выступает обвинителем в суде и намерена требовать для «майдановца» «реальный срок».

По версии следствия 29-летний Александр Костенко принимал участие в массовых беспорядках в Киеве в феврале 2014. Там он бросил камень в представителей милицейского спецподразделения «Беркут», чем «причинил телесные повреждения» сотруднику милиции, также прибывшему на Майдан из Крыма. Кроме того, Костенко вменяется незаконное хранение «нарезного ствола».

По словам Натальи Поклонской, Костенко задержали в феврале 2015 года в Крыму. В январе 2015 года он получил паспорт гражданина РФ. До событий на Майдане Незалежности в Киеве он работал милиционером в Киевском райотделе Симферополя и в сентябре 2014 года был уволен из органов МВД в звании старшего лейтенанта. После этого стал помощником депутата Верховной рады Украины от партии «Свобода» Эдуарда Леонова. По делу о нанесении телесных повреждений сотрудникам «Беркута» потерпевшими признаны 49 милиционеров. В них кидали камнями, «коктейлями Молотова», стреляли из огнестрельного оружия. Александр Костенко стал первым обвиняемым, чьё дело дошло до суда.


Tags: крым, майдаун, помощь беркуту, право
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments