varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Заплатит ли Порошенко "Правому сектору" долги Коломойского?

Порошенко дожал "добровольцев" и фактически стал главнокомандующим, пишет yurasumy
Как ни понтовали "правосеки" а против государства пойти не посмели:

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявляет, что финальная встреча о формате существования "Правого сектора" в рамках Минобороны состоится завтра. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Там по-прежнему идут переговоры, в принципе, завтра, так думаю, будет финальная встреча в формате организации в рамках ВСУ резервной армии. Часть бойцов просто на добровольных основаниях подписали контракт о переходе в 79-ю аэромобильную и многие другие бригады", - заявил Бирюков.

"Сейчас согласуются детали, потому что необходимо будет принимать закон, который регламентируется у нас законодательством и идет процесс переговоров по формулировкам и по деталям… Насколько я знаю, завтра будет достаточно серьезная встреча, если все произойдет, … то завтра мы это заявим", - отметил советник президента
.

Комментарий. Не знаю о чем они будут говорить завтра: может каких нибудь "февралят" создадут, но главное случилось. Вооруженные боевики ДУК ПС вынуждены были согласиться на капитуляцию и подписали контракты с ВСУ. Причем будут рассредоточены по разным бригадам. А под каким названием малышей будут учить ненавидеть Россию Порошенко до лампочки. Главное, что как вооруженная сила ПС больше не существует.


[Spoiler (click to open)]П.С. На самом деле с правовой точки зрения для них это наилучший вариант. Но с другой стороны они будут вынуждены слушать ПРИКАЗ. Фактически повторив судьбу тербатов ПС  завершил стал последним подразделением, которое было фактически неподконтрольно власти.

ПП.С. Примечательно, что и по другую сторону фронта непривычно жестко и поспешно зачищают все неподконтрольные военизированные подразделения. Все хотят развязать себе руки перед новой схваткой.

Но здесь есть пикантный нюанс :-)

Как озвучил Олег Царев, батальоны Коломойского второй месяц не получали зарплату. Как говорят его бойцы, «еще немного подождем и пойдем к Бене за зарплатой».  Может, это одна из причин, почему они дали себя !уломать"

Напомню, что зарплата в батальонах Коломойского в самом начале их становления достигала суммы, эквивалентной тысяче долларов США, но со временем уменьшалась. Численность подконтрольных ему подразделений достигала тогда пятнадцати тысяч человек.

Во время разговора Игоря Коломойского с послом США Джефри Паеттом, как раз накануне отставки, Коломойскому было поставлено условие не только немедленно написать заявления об отставке, но и передать все его силовые подразделения под контроль государства. Как бы в результате всего случившегося Игорь Валерьевич по сложившейся традиции, не заплатив своим бойцам обещанную зарплату, не был бы вынужден скрываться от них в Израиле и или Швейцарии. Все-таки вооруженные люди – это не сотрудники Днепроавиа, могут и на танках приехать за зарплатой.


И вот теперь - не придется ли Порошенко "человеку с ружьем" и без царя в голове и Бога в душе находить деньги, чтобы заплатить карателям долги Коломойского?

Tags: каратели, порошенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment