varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Правосек: то, что мы воюем на Востоке Украины - уголовное преступление


Добровольческий украинский корпус Правый сектор остается одним из наиболее эффективных боевых подразделений, которые принимают участие в боевых действиях на Востоке Украины. Вместе с тем, он остается единственным добровольческим формированием, которое до сих пор воюет вопреки законам Украины.

В мирное время Алексей Бык был журналистом, но после начала агрессии против Донбасса вступил в ряды ДУК "Правый сектор". В интервью сайту "24" друг Бык,как называют его товарищи, рассказал о том, что может означать легализация для карателей "Правого сектора", как ДУК воспринимают на Донбассе и объяснил, почему все правосеки - это большие дети

ДУК остается последним добровольческим батальоном, который не перешел под юрисдикцию официальных силовых структур. В чем сложность пребывания бойцов именно в добровольческом батальоне, который не является официальным?

Потому, что мы не легализованы, у нас нет абсолютно никакой социальной защиты. В случае ранения или, не дай Бог, гибели наши семьи не получают ничего. Ну и, в-третьих, согласно законов Украины мы фактически совершаем  преступление. То, что Добровольческий украинский корпус воюет на Востоке Украины - это уголовное преступление.

То есть, теоретически, вас могут арестовать за то, что вы добровольцы?

Теоретически - да. По закону, оружие может быть только у военных, сотрудников правоохранительных органов и у тех, кто имеет на нее разрешение. Поскольку у нас нет никакой войны, нет военного положения - мы не имеем права брать в руки оружие и идти стрелять в людей. Поэтому, как это не парадоксально, если сегодня мы хотим защищать Семью, то должны нарушить закон. Так, закон - дебильный, он требует поправок, он требует внесения в него новых понятий. Эта война показывает, что он уже устаревший. Он не предусматривал того, что у нас может быть настолько высокий патриотический дух, что 10 тысяч человек поедут на войну. Но, как говорил один дядя, имеем то, что имеем.

Отсюда


Tags: каратели, преступления хунты, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments