?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Правосек: то, что мы воюем на Востоке Украины - уголовное преступление


Добровольческий украинский корпус Правый сектор остается одним из наиболее эффективных боевых подразделений, которые принимают участие в боевых действиях на Востоке Украины. Вместе с тем, он остается единственным добровольческим формированием, которое до сих пор воюет вопреки законам Украины.

В мирное время Алексей Бык был журналистом, но после начала агрессии против Донбасса вступил в ряды ДУК "Правый сектор". В интервью сайту "24" друг Бык,как называют его товарищи, рассказал о том, что может означать легализация для карателей "Правого сектора", как ДУК воспринимают на Донбассе и объяснил, почему все правосеки - это большие дети

ДУК остается последним добровольческим батальоном, который не перешел под юрисдикцию официальных силовых структур. В чем сложность пребывания бойцов именно в добровольческом батальоне, который не является официальным?

Потому, что мы не легализованы, у нас нет абсолютно никакой социальной защиты. В случае ранения или, не дай Бог, гибели наши семьи не получают ничего. Ну и, в-третьих, согласно законов Украины мы фактически совершаем  преступление. То, что Добровольческий украинский корпус воюет на Востоке Украины - это уголовное преступление.

То есть, теоретически, вас могут арестовать за то, что вы добровольцы?

Теоретически - да. По закону, оружие может быть только у военных, сотрудников правоохранительных органов и у тех, кто имеет на нее разрешение. Поскольку у нас нет никакой войны, нет военного положения - мы не имеем права брать в руки оружие и идти стрелять в людей. Поэтому, как это не парадоксально, если сегодня мы хотим защищать Семью, то должны нарушить закон. Так, закон - дебильный, он требует поправок, он требует внесения в него новых понятий. Эта война показывает, что он уже устаревший. Он не предусматривал того, что у нас может быть настолько высокий патриотический дух, что 10 тысяч человек поедут на войну. Но, как говорил один дядя, имеем то, что имеем.

Отсюда


Теги: , , ,

10 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
(no subject) - vladislavkobzar - Expand
made_inussr From: made_inussr Date: April 3rd, 2015 02:21 pm (UTC) (Link)

УкроСМИ разоблачили Семенченко

Мирослава, помните мы с вами общались по поводу Марка Паславского- племянника Мыколы Лебедя. Почитайте какой интересный поворот по поводу его убийства:

Украинский журналист Владимир Бойко написал разоблачительные статьи про Семена Семенченко. Помимо того, что Семенченко разоблачается как обычный аферист - в статьях приводятся следующие факты:
- Как убеждал своих севастопольских избирателей будущий легендарный комбат, в 1994–1995 годах он, как настоящий патриот РФ, воевал в Чечне против сепаратистов, посягнувших на территориальную целостность великой и неделимой России.
- Семенченко организовал выпуск двух пророссийских листков призывавших к ликвидации Украины и восстановлению Советского Союза, - «Севастопольский вестник» и «Наша севастопольская правда»
- Гришин взял 300 тыс. долл. у гражданина США Марка Паславского якобы на приобретение беспилотников для нужд Нацгвардии, а после того, как Марк стал требовать отчетности за потраченные средства, его настигла пуля в спину.
- Пожертвования Гришин-Семенченко тупо присваивал. Впрочем, поверить, что львиная доля пожертвований не шла Авакову и Геращенко, я не могу — дружба с министром внутренних дел и его верным советником обычно стоит дорого.

http://made-inussr.livejournal.com/61590.html
http://made-inussr.livejournal.com/61723.html
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 3rd, 2015 02:37 pm (UTC) (Link)

Re: УкроСМИ разоблачили Семенченко

Про Паславского - абалдеть!
made_inussr From: made_inussr Date: April 3rd, 2015 03:48 pm (UTC) (Link)

Re: УкроСМИ разоблачили Семенченко

Я сам обалдел :)
Хорошо что с вами по поводу Паславского и Лебедя тогда пообщались. Фамилия "Паславский" в голове отложилась. А так бы внимания особого не обратил...
Непонятно, правда, вброс это или нет. Если не вброс, то Семену не жить, а Аваков 100% слетит за то что Семена на свет божий вытащил...
the_arioch From: the_arioch Date: April 3rd, 2015 03:07 pm (UTC) (Link)

Re: УкроСМИ разоблачили Семенченко

однако.. Авакова всерьёз валят
lex70 From: lex70 Date: April 3rd, 2015 02:26 pm (UTC) (Link)
Это каких поправок в закон он требует? Типа разрешить любой политической партии иметь вооруженные подразделения и применять их на свое усмотрение?
the_arioch From: the_arioch Date: April 3rd, 2015 02:54 pm (UTC) (Link)
думаю, это для виду

на самом деле - это ещё одно спаслданее рядовым боевикам: кто не ляжет под Порошенко и не устроится убюивать по лицензии - те сядут
lex70 From: lex70 Date: April 3rd, 2015 03:04 pm (UTC) (Link)
Ну если только так. Просто, учитывая, какие мысли все время рождаются в головах упоротых, можно подумать что он серьезно хочет таких изменений законов.
the_arioch From: the_arioch Date: April 3rd, 2015 03:08 pm (UTC) (Link)
Бык - журналист. Что заказали - то и написал
ext_1830888 From: ext_1830888 Date: April 6th, 2015 05:24 am (UTC) (Link)
Кто-нибудь может привести хотя бы один пример эффективности правосеков в боевых действиях на бывшем востоке Украины? (Кроме эффективных массовых убийств мирных жителей,разумеется).
10 комментарии или Оставить комментарий