varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Вместо улиц Гагарина, Сабурова, Буденного в Житомире будут улицы Новодворской, Бандеры и Шухевича




Украинские националисты в Житомире решили бороться с советским и российским наследием в топонимике. Это инициировали нацики из областных организаций  ВОО «Порозуміння», ОУН, Всеукраинского объединения ветеранов инициировали переименование 20 улиц города.

Теперь улицы Житомира вместо прославления выдающихся советских военачальников будут носить имена украинских националистов.

«В частности, вместо улицы Котовского появится улица Грушевского, вместо улицы Войкова — улица Юрка Тютюнника (командующего 2-м Зимним походом армии УНР, который будучи в СССР радоблачал украинских националистов в книге "С поляками против Украины" и в советском  фильме 1926 года по своему сценарию "П. К. П. Пилсудский купил Петлюру" о походе петлюровцев с поляками против Украины и о том, как их разгромили красные конники Григория Котовского), вместо ул. Чапаева — улица Степана Бандеры, по приказу которого в Житомире убили основателя конституции ОУН Николая Сциборского, но в качестве посмерттной компенсации улица . Гамарника  теперь будет носить имя убиенного бандеровцами Николая Сциборского,вместо ул. Сабурова — улица гауптмана Романа Шухевича, вместо ул. Буденного — улица Валерии Новодворской, вместо ул. Ворошилова — улица Остапа Дашкевича, вместо парка имени Юрия Гагарина — Парк имени его основателя барона Ивана де Шодуара»

Как объяснил автору господин Дехтиевский, предложение присвоить имя выдающейся российской деятельницы демократического движения Валерии Новодворской возникла летом прошлого года после ее смерти на одном из заседаний депутатской комиссии. И в патриотических кругах была известна ее горячая и бесстрашная поддержка независимости Украины, а своей страстной публицистикой она разоблачала жестокую агрессию России против нашей страны.

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, reichskommissariat ukraine
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments