?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Вместо улиц Гагарина, Сабурова, Буденного в Житомире будут улицы Новодворской, Бандеры и Шухевича



Украинские националисты в Житомире решили бороться с советским и российским наследием в топонимике. Это инициировали нацики из областных организаций  ВОО «Порозуміння», ОУН, Всеукраинского объединения ветеранов инициировали переименование 20 улиц города.

Теперь улицы Житомира вместо прославления выдающихся советских военачальников будут носить имена украинских националистов.

«В частности, вместо улицы Котовского появится улица Грушевского, вместо улицы Войкова — улица Юрка Тютюнника (командующего 2-м Зимним походом армии УНР, который будучи в СССР радоблачал украинских националистов в книге "С поляками против Украины" и в советском  фильме 1926 года по своему сценарию "П. К. П. Пилсудский купил Петлюру" о походе петлюровцев с поляками против Украины и о том, как их разгромили красные конники Григория Котовского), вместо ул. Чапаева — улица Степана Бандеры, по приказу которого в Житомире убили основателя конституции ОУН Николая Сциборского, но в качестве посмерттной компенсации улица . Гамарника  теперь будет носить имя убиенного бандеровцами Николая Сциборского,вместо ул. Сабурова — улица гауптмана Романа Шухевича, вместо ул. Буденного — улица Валерии Новодворской, вместо ул. Ворошилова — улица Остапа Дашкевича, вместо парка имени Юрия Гагарина — Парк имени его основателя барона Ивана де Шодуара»

Как объяснил автору господин Дехтиевский, предложение присвоить имя выдающейся российской деятельницы демократического движения Валерии Новодворской возникла летом прошлого года после ее смерти на одном из заседаний депутатской комиссии. И в патриотических кругах была известна ее горячая и бесстрашная поддержка независимости Украины, а своей страстной публицистикой она разоблачала жестокую агрессию России против нашей страны.

Теги: , ,

19 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
andvari_loki From: andvari_loki Date: April 3rd, 2015 01:52 pm (UTC) (Link)
Мне показалось, что на фотографии Андрей Романыч.
in_out_there From: in_out_there Date: April 3rd, 2015 01:53 pm (UTC) (Link)
Пройду по Новодворской я, сверну я на Шухевича, и на Бандеры улице я постою чуть-чуть. :))

Edited at 2015-04-03 01:54 pm (UTC)
anti_b0b From: anti_b0b Date: April 3rd, 2015 02:41 pm (UTC) (Link)

В продолжение

..Сниму я проститутку на улице Немцова
А на проспекте Ельцина бухну чего-нибудь.

Edited at 2015-04-03 02:42 pm (UTC)
in_out_there From: in_out_there Date: April 3rd, 2015 05:13 pm (UTC) (Link)

Re: В продолжение

Юрий Антонов может быть спокоен за своё творчество, мы дадим ему вторую жизнь. )))
gfk From: gfk Date: April 3rd, 2015 01:55 pm (UTC) (Link)
я бы добавил ещё улицу Кащенко. . .
From: rimidor Date: April 3rd, 2015 01:59 pm (UTC) (Link)
Мама родная, с Бабой Лерой - это суперзагиб.
Аж не верится.
Как жить на этой улице, срамота.
ak747 From: ak747 Date: April 3rd, 2015 02:08 pm (UTC) (Link)
Да ерунда, вон во Львове уже 12 лет есть улица Джохара Дудаева - живут вроде.
(одного этого факта достаточно, чтобы навсегда отбросить единоукропские мечты Юры и Майкла и понять, что с западенцами можно мирно разговаривать только через прицелы)
А Баболеро на фоне Дудаева - это так, болонка рядом с бешеным питбулем.

Edited at 2015-04-03 02:08 pm (UTC)
From: rimidor Date: April 3rd, 2015 02:14 pm (UTC) (Link)
Логично.
По степени антирусизма, русофобии Баба Лера, разве что только не резала русских.
В Риге тоже есть ул. им. Дудаева.
ak747 From: ak747 Date: April 3rd, 2015 02:01 pm (UTC) (Link)
Ну а что, логично.
Потому что сейчас по карте топонимики прослеживается четкая грань между Западенщиной и бывшей Малороссией: в городах Галиции, Волыни, Буковины (даже в самых мелких типа Бурштына) есть улицы украинских национальных предателей, убийц и прочих хЭроИв, а восточнее - нет, даже в городах типа Хмельницкого, Житомира и Винницы.
(это отдельный привет Микль1 и прочим единоукропам). Непочатый край для бандеризации.

К тому же, любой украинский патриот знает, что война окончится перемогой, летящая в пропасть экономика полетит в обратном направлении, а все москали дружно повесятся на одной гилляке, если прямо сейчас переименовать все улицы в честь героев У[краинской]П[алаческой]А[рмии]
anbass From: anbass Date: April 3rd, 2015 02:09 pm (UTC) (Link)
Но это же прекрасно! Все же этого так хотели! Почти вся Украина.. Кроме Мирославы, Юрия и Андрея.. Всего три человека на Украине были против селюковского нацизма! Ну куда им троим переть против сорока миллионов?
ewrik From: ewrik Date: April 3rd, 2015 02:14 pm (UTC) (Link)
проспект Гитлера.
Сергей Симонов From: Сергей Симонов Date: April 3rd, 2015 02:44 pm (UTC) (Link)
Гитлера-Освободителя
solotony2 From: solotony2 Date: April 3rd, 2015 02:17 pm (UTC) (Link)
ну а что такого ? этот народ заслужил улицу Бабы Леры :) по-моему вполне логично. Вот улица Гагарина - это конечно явный диссонанс с современными украинскими реалиями :)
anti_b0b From: anti_b0b Date: April 3rd, 2015 02:37 pm (UTC) (Link)
В Нью-Йорке есть загаженный столб, названный в честь великого физика Сахарова-Боннер (жена, там не причём, она ещё была живая, присутствует на фото с дочуркой).Нью Йоркские собачки, которых американцы выводять на прогулку,обожают справлять нужду на этот столб.


Столб в Киеве нужно назвать Немцов-Новодворская.



Edited at 2015-04-03 02:38 pm (UTC)
Сергей Симонов From: Сергей Симонов Date: April 3rd, 2015 02:42 pm (UTC) (Link)
А как же Немцов?!
anti_b0b From: anti_b0b Date: April 3rd, 2015 02:46 pm (UTC) (Link)
Только бордель остался вакантным.
From: dikijnub Date: April 3rd, 2015 03:31 pm (UTC) (Link)
Они не оригинальны:
"…Может быть, запретив фильм Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», эксперты и переборщили. Лично я именно так думаю, честно сказать. Но понять их можно. В горячке первых лет демократизации уже сама сюжетная канва – будто российский ученый оказался способен у себя на дому сделать некое гениальное открытие или изобретение, еще не сделанное в цивилизованных странах, – выглядела прямым вызовом. Да и фраза из фильма «Бориску на царство? Презлым отплатил за предобрейшее, повинен смерти!» звучала в ту пору дестабилизирующим образом. Как отмечали современники, ее не раз цитировали в антиельцински настроенных аудиториях, и она неизменно вызывала злобный хохот. А недвусмысленно высказанное осуждение возвращения шведской короне насильственно захваченной Московией исконно шведской территории – так называемой Кемской волости?

Впрочем, у нас по тому же сюжету вскоре сделали специально для жителей построссийского пространства прекрасный римейк на русском языке, с живописным киданием тортами и озорным пердежом чуть ли не в каждой сцене. Кто не видел или забыл: машина времени, например, там работает на сперме, которую главный герой – редкостный придурок, мастерски сыгранный одним из лучших комиков Голливуда, – добывает, мастурбируя во время отлучек жены под размышления о том, с кем именно и в какой именно позиции она ему изменяет на сей раз. Действительно очень смешной и милый фильм. Ну а кому он кажется несмешным – что ж поделаешь, им прямая дорога в ближайшую [b]клинику центра психоневрологической денацификации имени Новодворской[/b].

Кстати сказать, сама Валерия Новодворская, не раз посещавшая эти клиники с благотворительными целями, не устает повторять, что лечение в них не имеет ничего общего с пресловутой карательной психиатрией недоброй памяти советских времен, отличается от нее кардинально и несет нечастным больным только благо, помогая им избавиться от застарелых фобий и патологических пристрастий, от которых тяжко и бессмысленно страдают в первую очередь они же сами (в то же время представляя несомненную и немалую опасность для окружающих)."

Отрывок из книги Рыбакова " На будущий год в Москве"
jack_jumper From: jack_jumper Date: April 3rd, 2015 03:46 pm (UTC) (Link)
Какой народ, такие и депутаты
ratibor_vv From: ratibor_vv Date: April 4th, 2015 05:52 pm (UTC) (Link)
Как родившийся и проживший тридцать лет в Житомире, скажу: единственное в этом списке, что имеет под собой хоть какое-то разумное основание, - это увековечение памяти де Шодуара - парк действительно образован на месте бывшего имения барона, которое тот великодушно передал городу. Однако, когда был в родном городе в прошлом году, обратил внимание, что переулок, расположенный под прямым углом к бульвару, и так называется де Шодуаровским, так что никакой необходимости переименовывать ещё что-то в его честь нет.
19 комментарии или Оставить комментарий