varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинский министр призвал граждан доносить властям о богатых соседях

В Украине списки льготников, получающих субсидии от государства, будут вывешивать на домах, чтобы избежать махинаций. Об этом в эфире телеканала 24 заявил министр труда и соцполитики Павел Розенко.

По его словам, человек с высокими доходами не сможет оформить субсидии потому, что его соседи в таком случае сразу узнают, что он обманщик и побегут жаловаться правоохранителям. «Человек дает доступ к своим персональным данным и дает разрешение на печать информации о том, что он получает субсидию. Поэтому, я думаю, мы разработаем такую систему, когда на каждом доме будет информация, кто из дома получает субсидии. И жители будут знать, если человек с высокими теневыми доходами будет в списке», — заявил Розенко.

Напомним, украинские власти с 1-го апреля резко подняли тарифы на коммунальные услуги и за счет субсидирования нуждающихся планируют снять остроту социального вопроса.

Таким образом хотят снизить остроту недовольства против власти, перенаправив ее на тех, кто находится рядом и на кого можна канализировать возмущение, направив его на доступных и беззащитных. А всегда рядом есть сосед, у которого и суп гуще, и дверь бронированная, и кафель в ванной красивше


Tags: доносы, общество потребления, руина, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments