varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинцам не станут понижать цены на газ, хотя Россия снизила цену

Власти Украины не приняли решение о привязке рыночной цены на газ к тарифу для населения, поэтому цена для граждан не изменится. Об этом заявил глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Власти давно намеревались привязать цену продажи газа для населения к рыночной стоимости, однако до сих пор этого не произошло. Поэтому украинцы будут платить по ценам, увеличенным с 1 апреля, хотя они уже неактуальны.

Коболев также добавил, что Украина запланировала для населения более низкую средневзвешенную цену, чем ту, что Киев платит за импортный газ в настоящее время.

Напомним, с 1 апреля тарифы на газ, свет, горячую воду и тепло повысились для украинцев. Соответствующие решения были приняты Национальной госкомиссией по регулированию рынка электроэнергии. В частности, цена на газ повысилась в среднем на 285%.

Ранее от главы «Газпрома» Алексея Миллера стало известно, что тысяча кубометров газа обойдется Украине в $247,18. Во втором квартале стороны продолжат работать в рамках подписанного в 2009 году договора. То есть российская компания не будет требовать оплаты штрафа по правилу Take-or-Pay.


Tags: газ, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments