varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Как из уголовника-нациста делают "узника совести"

Ряд либеральных СМИ, не говоря уж о национал-радикальных, разразилось публикациями о том, что "за разорванный портрет Порошенко дают 8 лет тюрьмы" и выступают за освобождение "активиста и борца за народную справедливость" винницкого активиста Юрия Павленко по кликухе "Хорт".


Газета "Вести" цитирует адвоката обвиняемого, что его судят  "за публичное выражение своих мыслей".

На самом деле:

В Винницкой милиции,объясняют, что надругательство над портретом главы государства не является преступлением, поскольку это не государственный символ, и Павленко арестован исключительно за хулиганство и участие в нанесении телесных повреждений работникам милиции.

Сам Павленко - фигура в Виннице достаточно известна. На всеукраинском уровне впервые о нем услышали еще до революции гнидости в декабре 2013 года. Тогда Хорт возглавлял винницкое отделение нацистской организации Социал-национальной ассамблея и был приговорен к трем годам условно еще в 2012 году по обвинению в разжигании межнациональной розни.

Термин "Хорт" получил за акцию, устроенную под окнами общежития для иностранных студентов медуниверситета в феврале 2012 года и направленную против "незаконной миграции". По данным милиции, Павленко шел во главе колонны (до 100 человек), которая в своих "кричалки" использовала слова "жид", "Хач", "негры" и другие, и было, по мнению правоохранителей разжиганием вражды. Сам же "Хорт" заявлял: "Это был марш против иммиграции и против ненависти к тем, кто не исповедует ислам".

"Узник совести", который до ареста являлся также одним из главных "люстраторов" и бойцом печально известного карательного батальона "Айдар",  любил фотографироваться вот в таком виде:


Бандитский террор на Украине. Знакомьтесь: Юрий Хорт.



После майданного переворота весной 2014 года в  Виннице вчерашний школяр Юрий Хорт, отрастивший себе из-за комплексов бородку, во главе еще четырех членов так называемого "Народного трибунала" пришел ставить ультиматум главному врачу Винницкой областной детской клинической больницы Татьяне Антонец.

И объявил ей, что поскольку она не отреклась публично от "Партии регионов", не осудила Януковича и его власть, и не оставила свою должность, то является соучастницей "преступлений прежней власти".

А потому "Народный трибунал приговорил ее к добровольному уходу с занимаемой должности". И если она не подаст заявление в течение 48 часов, то с ней поступят по законам сурового революционного времени.

Объяснения женщины, что должность у нее не партийная, а работа не властная, "трибунальщики", наверное, просто были не в состоянии понять из-за недостаточности умственного развития, отмечают интернет-пользователи, комментируя появившееся в Сети видео. На встречный вопрос от главврача, что будет по суровым революционным законам, если она не подчинится, Хорт в ответ зачитал ей ее же домашний адрес.


---

Юрий Хорт в институте:

Юрий Хорт зачитваает решение возглавляемого им "трибунала" вице-губернатору Винничины:


Этот беспредел, который осуществляют малолетки-хунвейбины в Виннице - это реальность нынешней Украины.

Это - та самая власть и та самая демократия, которую поддерживают поддерживают и защищают наши "патриотические" СМИ - власть малолетнего бандита с ружьем.



А в это время сотни граждан Украины без какого-либо внимания со стороны журналистов-"правозащитников" сидят только за мыслепреступление. Молчат и про Руслана Коцабу, признаного Эмнисти Интернешнл узником совести и которого за призыв отказываться от могилизации обвиняют в шпионаже и измене родины.

Так кому выгодно  вознести  в лидеры общественного мнения хунвейбинов-нацистов?




Tags: права человека, сми, фашизм, хунвейбины
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments