varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Савченко не подпадает под иммунитет ПАСЕ, - Следком РФ

Наконец Следком РФ согласился со мной, что Надежда Савченко не является ни делегатом ПАРЕ, ни народным депутатом :-)))

Украинская летчица Надежда Савченко, которую в России обвиняют в военных преступлениях, не подпадает под действия иммунитета Парламентской ассамблей Совета Европы. Об этом говорится в ответе Следственного комитета России на ходатайство адвоката Ильи Новикова.

В документе говорится, что ст. 15 Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы и ст. 3 Протокола к вышеуказанному документу предусматривают наделение представителей в ПАСЕ иммунитетом от ареста и судебного преследования во время сессия ПАСЕ, заседания комитетов и подкомитетов ПАСЕ, а также во время поездки к месту заседаний и обратно. Однако функциональный иммунитет от юрисдикции иностранных государств распространяется на деяния, совершенные представителем ПАСЕ при исполнении своих официальных полномочий.

Сообщается, что из материалов уголовного дела следует, что инкриминируемые Савченко преступления , а также действия правоохранительных органов по ее задержанию и избранию меры пресечения имели место до приобретения Савченко статуса члена ПАСЕ.



Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments